重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

父は、14年前に亡くなりましたが、昨日夢にでできました。怖くもなくいつもの感覚で、かーさんか、やっと寝たよって言われて、見たら、顔色おかしくて、死んでるのに気づいて、目が覚めました、最近色々なことがありすぎて、まさか父さんが夢に出て、夢の中でもまた死ぬ夢なんて、辛いことあったから父からのメッセージだったのでしょうか?辛いならおいでってことなのかなぁ❗

A 回答 (3件)

何かしらのメッセージでしょうね。

辛かったらおいで‼ではないとおもいます。
きっと天国からあなたをいつも見ていて気ががりなんでしょうね。お父さんがいつも見ていると思って今を精一杯頑張って生きてください。そしてお墓参りに行ってあげてください。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。日頃も行ってるのですが、まだたくさん墓参りいかないとですね。とーさんが見守ってくれてるなら、頑張らないとですね。

死ぬ夢って

だいたい良い意味なんですよね
    • 1
この回答へのお礼

ネットで調べたらそれっぽいの書いてありましたが どん底まで落ちた私にとおもってましたが、期待したいです。ありがとうございました。

おいで…じゃない

いつも見守ってるよ

心配だから、
励ましに来たんだよ

辛いコトからは、
もうすぐ抜けられる

大丈夫だからね
    • 2
この回答へのお礼

何もかもがうまくいかず、悩んでました。励ましに父がエール送ってくれたんですね。ありがとうございました。