好きな「お肉」は?

リフォームして下請け業者から代金を請求されました。払わないといけませんか?リフォーム事態ずさんな工事で、リフォームを頼んだ業者はいなくなりました。お金はその業者に払っています。リフォームのやり直しなどして、お金がありません。工事からは1年は過ぎてます。どーしたらいいか悩んでます。

A 回答 (3件)

上に逃げられてダメ元で言ってきてるだけでしょう。

あなたにその業者へ支払いをする義務はありません。
「あまりしつこくするなら警察に相談します」と言えば引き下がると思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
リフォームに対して参ってたので、心強いです。

業者に払った時の領収書さえあれば、無視でかまわないでしょう。

• 0
この回答へのお礼

領収書はあります。無視とは、電話で関係ありません!と意思表示をすればいいのでしょうか?

下請け業者と直接リフォーム工事の契約をしていないのなら支払う義務はありません。

リフォームを依頼した元請業者に工事代金は支払っているわけでしょ。

それなら、契約は完了しています。

下請け業者はその元請業者に対して支払を求めるべきです。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
元請け業者に代金は払っています。元請けが払ってないみたいで、払わないといけないのか悩んでました。