重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高二の女です。

付き合っている彼氏が元カノさんとキスやHをしたことに対して凄く嫉妬してしまいます。

仕方ない事なのですがそれが辛くて仕方ありません。

どうしたらいいんでしょう。

そんな浅い好きではありませんが嫉妬によってとても辛いです。

彼氏を傷つけるのも嫌ですし言えませんが
なのでここで言われて頂きました

彼氏は本気で自分のことを好きになってくれてるのですが

嫉妬により冷めそうです。
自分も本気で好きなのですが。

とても情けないです。

受け入れるように頑張りたいのですが。。

A 回答 (8件)

過去の話をそんなにする人変ですね。

別れた方がいい。
    • 0

少し冷めたぐらいの方が、嫉妬せずに済んでよいのではないかな。

時がたてば、関係も落ち着いてくるよ。
    • 1

嫉妬により冷めそうなのですか?嫉妬する自分が嫌で辛くて逃げ出したくなっているのではないですか。

私はあまり嫉妬をしたりしないタイプですがヤキモチを妬くのには相手が自分だけを好きでいてくれなかったり、自分自身に自信がが持てないとか理由がいくつかあると思います。
私も過去の恋愛でほかの人によくちょっかいを出す人と付き合っている時、初めて嫉妬してイライラする自分に気づいて自己嫌悪に陥りましたが、それ以外の恋愛では自己嫌悪に陥るほどヤキモチを妬いた記憶がありません。
あなたは今の彼に自信を持って愛されてるという確信がないのではないでしょうか。その人があなたを全力で愛してくれていれば、ほかの人のことは気にならなくなると思います。
私が今お付き合いしてる人はすごくヤキモチ妬きで心配性。露出の多めの服もNG。出かける時はどんな服装か写真見せてと必ず言われるので最近は控えめファッションを心がけています。
ちょっと困るのは買い物などをしてお店の人と会話しただけなのに機嫌が悪くなってしまうこと。独占欲が強いようで、でもそれを知られたくなくてイライラしてるみたいです。
仕事の合間合間に何してたん?って電話を入れてきたりしてそのくらいなら嬉しいですけど、嫉妬心が猜疑心になってあまり疑われると何もしていないのにこちらも疲れてしまいますよね。
可愛いヤキモチなら良いですがヤキモチから疑いの目をあまり向けられると相手も冷めてしまいます。
自分に自信を持てるようにすること、相手のことを信じること、もちろんあなたの彼にはあなたを大切にしてもらうこと、信頼関係がキチンと出来ればヤキモチも少なくなるのではないでしょうか。
あなたと彼の両方の努力が必要ですね。
    • 1

この男性、かなりの女性と性的関係をもった交際をしている可能性大ですね。

元カノだけではなく元々カノや元々々カノとも性的関係を持っている可能性大ですよ。

冷静になって考えてほしいのですが、お友達がこの様な複数の女性と性的な関係を持った男性と交際しているのを知ったら、どの様にアドバイスをしますか?

それを考えて行動してください。
    • 0

付き合っている彼氏が元カノさん一人とキスやHをしたわけでなく、複数の女性と関係を持っている可能性がありますね。

もし、貴方の事を思っていればそのような元カノさんとの深い関係を話したりはしません。複数の女性と関係を持っている場合、性病の細菌、エイズや子宮頸がんのウイルスを持っている可能性がありますよ。彼氏とキスした後はイソジンガーグルで口腔を殺菌する、Hする時はコンドームを必ず最初から最後まで着装させなければなりません。これらは病から身を守るためです。彼氏がいくら優しくとも貴方を病から守ることは出来ないからです。
 ご自愛ください
    • 0
この回答へのお礼

4、5人付き合いたと言っていてHの回数もしごにんといっていました

元カノより貴女との

セックスが気持ち良いと思わせたら
もう貴女の勝ちですよ。
    • 0

ご自身は一度もそういった経験が無いのでしょうか。

嫉妬する気持ちはお察ししますが、やはり受け入れるも受け入れないもご自身次第です。
別れる事を選ぶのも自由ですが、別れたとしてもやはり高校生とはお年頃。
そういった経験をしている人はざらにいます。
さらに歳を重ねるに連れ経験をしてない人の方が少なくなってきます。
このまま彼と別れて次へ…と行動を移し次お付き合いする男性もそういった経験がある場合また別れるのか?そういった経験が無い男性に当たるまでそのような事を続けるのか?と言えばそうではないと思うので、やはりどこかで踏ん切りを付けて気持ちの整理をなさるしかないでしょう。
    • 0

そりゃあ辛いね。

けどね。あと一年辛抱して付き合え。慣れるから。
彼氏に他の女と色々したことを後悔させたれ。
    • 0