家庭教師の当日キャンセルについてです。
当日キャンセルの頻度が高く、成績に責任が持てないので解約したい旨をお伝えしたら、でも子供が先生と頑張りたいと言ってます、との返答でした。
何通かのやり取りの中で、「キャンセルで迷惑かけてすみません」という言葉が一切なく、釈然としません。また、頑張りたいとは言っても、キャンセルしないようにします、などと言って来るわけでもありません。
皆さんだったら辞退しますか?それとも、子供の気持ちを尊重して継続しますか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
時間や曜日の変更を、申し出てはどうでしょう。
または、キャンセルは〇回までと決め、それ以上になる場合は解約になります、など。
子どもの気持ちも分かりますが、アナタも、暇つぶしで家庭教師をしている訳ではないので、やりたい時にやればいい、という問題でも無いでしょう。
キャンセルでも、1授業料分は貰う契約でもあれば、相手側も、そうそうキャンセルはしなくなるでしょうが。