No.25
- 回答日時:
この世はあらゆる不条理、理不尽、 不可能性を包摂する究極の クソゲーワールドなのさ。
コーカソイドからしたら モンゴロイド、に生まれるという事は人生に 何の意義も 見いだせない人間存在の絶望的状況らしいからね。同じ日本人の容姿を貶すな!っと言われても、目に映る美醜を誤魔化す事は不可能。外見に関して黄色が白色に劣っていることも、生きていく上で外見がいかに大切かもみんな分かっているのだから、、、性別、人種、いつ生まれるか、どこで生まれるか、これは運。涙
No.23
- 回答日時:
そんなことないと思いますよ、アジア系も可愛い人はいっぱいいます。
ロシアとかとは比べちゃダメですよ、人種がまず違うんですから。私はヨーロッパ系のハーフですが、純日本人の友達と並んでも学校ではブスな方です。可愛い人はほんと可愛いです。私は女ですけど、もし男なら外人と日本人でいうと日本人の方がタイプになると思います。見た目だけで見ても。
No.21
- 回答日時:
>みんなアイプチでくっきり二重にして目を大きくして、西洋系の顔に化粧でしてるじゃん
>ってことは、日本人の一重の顔が嫌だから、そういう化粧するんですよね
西洋系の人たちもアイプチでくっきり二重にして目を大きくして更に、つけまつげをして、
鼻が高く見えるような化粧をしています。つけまつげや、まつ毛を強調出来るルミガンは彼女たちが先に使用していました。コスメティックスは西洋系の人たちの要求で大きく成長し、海外旅行のお土産でした。そのころ資生堂の商品は金持ちの婆さんの気休めで、庶民はももの花やマダムじゅじゅのようなチープなクリームしか手の入りませんでした。日本の初期のコスメティックスはとにかく皺を隠すのが目的でブス向けではありませんでした。
No.19
- 回答日時:
ロシアやウクライナが特別に美人が多いんです。
アフリカや東アジアの国々の人たちの顔もみてみましょうよ。日本人はそんなにブスではないです。(わたしのかんせいですが)普通です。
No.18
- 回答日時:
ミスコン的にいえば、スタイル、骨相が違うので、ロシア、ウクライナ、南米とは較べようもありませんし、それは男性も同じです。
日本の女性はこの20〜30年確かに美しくなった、その理由は社会進出とメークアップです。でも、優しさやきめ細やかさという女性本来の美徳が、無くなってきました。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 社会学 京都美人や秋田美人や博多美人と比べると、兵庫県の北、日本海側はブスですか? 2 2023/05/03 01:32
- 友達・仲間 男友達に彼女が出来て写真見たらブスだったので「私よりブスなんだね笑B専?美的感覚大丈夫?弱み握られて 5 2022/10/03 03:29
- カップル・彼氏・彼女 ブスにブスって言って何が悪いんですか?事実やんww嘘ついて可愛いねorイケメンやねっていう方が残酷で 6 2022/09/21 07:59
- モテる・モテたい モテないのは顔がブスだからでしょうか? 男性からは「美人」「可愛い」「綺麗」と言ってもらい、 女性か 6 2022/12/25 01:37
- 政治 日本は美人が少ないので侵略される心配は有りませんね? ロシアが日本ではなく、ウクライナを侵略したのは 10 2022/12/05 11:03
- その他(悩み相談・人生相談) マスク外すのが怖いです。 高二女子です。 クラス替えをして新しい友達と関わり始めて、可愛い可愛いいわ 3 2022/04/11 15:25
- その他(悩み相談・人生相談) 誰か話聞いてください。 私は大学生の女です。 ブスの人生は寂しくて辛いですよね。 失恋は当たり前、皆 3 2022/04/06 19:32
- その他(メイク・美容) 太っていても可愛い人 ブスな人の違い、基準って何(;_;)?? よくお笑い芸人はブスといわれますが 4 2023/08/26 15:05
- その他(悩み相談・人生相談) 自分の顔がコンプレックスです。 女の子からも男の子からも可愛いと言われるけど どうせお世辞だし噂され 4 2023/06/09 00:45
- ダイエット・食事制限 年齢16歳以上で身長150cmの人って体重、体脂肪どれくらいの人が多いですか? あと、何キロカロリー 1 2023/01/15 07:27