憧れの人の紹介と、その人から何を学んだかをテーマに英作文を書きました。
春休みで添削してくれる人がいないのでこの場を利用させてください!
間違えている点があれば教えていただきたいです!
父は私の憧れです。
理由は、彼は何事にも挑戦するからです。
例えば、彼は船を運転できたり、釣りができたり、絵を描くのが上手いです。
彼は新しいことに挑戦するときに楽しんでいます。
彼は私に挑戦する楽しさを教えてくれました。
だから、私は多くのことに挑戦したいです。
例えば、私は委員会に入ったり日本漢字能力検定準2級を受けてみたりしたいです。
諦めずに頑張りたいと思います。
My father is my longing.
It's because he challenges himself to anything.
For example,he can sail a ship,he can fishing,and he is good at drawing.
He enjoy when he challenges himself to something.
He thought me the fun of trying.
However,I focus on one thing.
So,I want to challenge myself to many things.
For example,I want to join the committee,The Japan Kanji Aptitude Test Grade Semi-2 and so on.
I'd like to try my best and not give up.
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
後半ですが、以下
>He thought me the fun of trying.
taught 教えた(ミスタイプ?)
>However,I focus on one thing.
しかし、私は一つのことに焦点を当てています。(多分文脈に合わないので一文ごと削除かな?)
>So,I want to challenge myself to many things.
OK
>For example,I want to join the committee,The Japan Kanji Aptitude Test Grade Semi-2 and so on.
a committee (不特定のものでしょうから)。want to に続く形で、and take The Japan Kanji ~ とする。
>I'd like to try my best and not give up.
I'd like に続くのですから、not to give up でしょう。
No.1
- 回答日時:
italki.com の Notebook に投稿すれば、ネイティブが添削してくれます♪
なかには日本語を勉強している人もいるので、日本語も一緒につけておくといいですよ。^^