毎日車に乗っててゴールド免許の方って羨ましいと思いますがゴールド免許の方って運が良いというのも結構あるのですか?
日頃飛ばしてても要領の良い方は捕まらないようですそ日頃気をつけていても軽微な違反で捕まったりすることもあるようですし。
ゴールド免許の方は何が違うのですか?
よろしくお願いします。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字
A 回答 (20件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:2018/04/09 22:25
初めての道は捕まりやすいです。
よってペーパードライバーは意外と…
いつも通る道は警察が出る所が分かります。駐車 誘導場所が無ければ取締は出来ませんから、大体決まってきます。
No.9
- 回答日時:2018/04/09 21:59
ほとんど運転しない人はゴールド免許になるのでしょうが、毎日車に乗っていると、スピード違反、駐車違反、信号無視の機会も多くなり、運のヨシアシはあると思いますよ。
私も毎日乗っていますし遠出もしますが、ゴールド免許になっています。かつてはスピード違反も駐車違反もあり、ブルー免許の時代がありました。無理や無茶をせずに、ほどほどがいいのではありませんか。そして押さえる処(大事なところ)は押さえる。そう思います。
No.8
- 回答日時:2018/04/09 21:33
地方在住なので、ほぼ毎日乗っていますが、ゴールド免許ですね
車を飛ばすと言っても、周りの速度に合わせておけばまず捕まることは有りません
道路を走っていて捕まるパターンは、右へ左へと進路変更をして
ドンドン車を抜かしてゆく人ですね
あとは、一旦停止と歩行者が待っている横断歩道は必ず止まる事
そう言った場所は、死角になる場所から常に白バイ隊員に見張られている可能性が高いからです
自宅の近所でも、そう言った場所は有ります
バイパスの降り口の合流地点の場合、下道側は一旦停止なのですが皆、殆ど守っていません
で、白バイがバイパス降り口の途中で待機していて、一旦停止をしなかった車をすかさず検挙します
まあ、下道側はバイパスから降りてくる車の進路を妨げてはならないので
必ず後方確認をする筈で、白バイが停まっていたら本来、その時点で気づくはずなんです
要するに、捕まる輩は、一旦停止も後方確認もロクにしない人と言う事です
No.7
- 回答日時:2018/04/09 21:08
30年ほぼ毎日乗りますが
無事故無違反ゴールドです。
飛ばす時は飛ばしますが場所を選びます。
数百円をケチって路駐したり
面倒くさがってシートベルトを締めなかったりはしません。
捕まって罰金を払ったり違反してキップを切られる手間の方が全然面倒くさいですからね。
まぁ多少運もあるかも知れません。
No.6
- 回答日時:2018/04/09 21:07
まったくのうろ覚えなので全然間違ってるかもしれません。
私は過去15年間か20年間ゴールド免許です。
でもたしかスピード違反で一回検挙されたことがあります。
それまでの経歴が優秀なほうであれば確か軽微な違反を一回犯すくらいなら
ゴールド免許の資格は剥奪されなかったと思います。
日頃から気を付けていればゴールド免許を維持できると思います。
No.4
- 回答日時:2018/04/09 20:47
ゴールド免許でなくなるのは、ただ単に運が悪かっただけですよ。
周りと標識に合わせて車を運行していて、
ゴールドでなくなるのは、ひたすら運というか、
ノルマ警官と目が合うかどうかだけですよ。
経験的には年齢と顔もかなり影響しますね。
保険屋の統計と同じで、事故率が違いますから。
No.2
- 回答日時:2018/04/09 20:31
ゴールド免許の多くの人がほとんど運転しない(いわゆるペーパードライバー)状態でゴールド免許を取得しています。
運転しないということは運不運ではありません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!