No.2ベストアンサー
- 回答日時:
カギを解錠の状態にしたまま3段の引き出しをそれぞれ引いてみてどれもがわずかでも引き出せないのか、特定の引き出しだけがピクリともせず他はある程度引き出せるのか?
①カギを解錠の状態にしたまま、キャビネットの引き出しをそれぞれしっかり押し込んだあと閉めた状態に押さえつつ、中に引っかかっている収納物を動かすイメージでキャビネット全体をがさがさ揺する。
②それでも開かねば、引き出しを全部しっかり押し込み閉めきったままカギの解錠・施錠を何度か繰り返してみる。
③ 長い定規、もしくは幅広の下敷きを引き出しの上から差し込み、引っかかっているであろう物を動かす、下に押し込む。
どれか一段でも中が確認出来るくらいに開くなら、その隙間から見えて手の届く物から引っ張り出し、引き出しの中を可能な限り空にしつつ、上記➀~③を繰り返す。