A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
関西弁でも、話し方次第ですね。
言葉よりも話し方。
優しい話し方をする関西人は好きですが、悪気もなく小馬鹿にした話し方の関西弁もあります。
やっぱり、使い方次第かな、
No.9
- 回答日時:
No.5の人がおもしろいことおっしゃってますが、関西弁がかわいいとかかわいくないとかではなくて、その人に合った言葉をしゃべればかわいいのですよ。
何弁が何弁よりもかわいいというのは、一切ないと思います。
なので、あなたが、よくかわいいと言われるなら、あなたがしゃべる関西弁は、あなたをかわいく見せる、ということだと思います。
あなたにあっている。すくなくとも、不似合いではない。
(もっとも、あなたが九州弁をしゃべれば、もっとかわいく見えるかもしれませんけどね。それはわかりません。)
自信をもって、これからもかわいらしく関西弁をお使いください。
No.7
- 回答日時:
関西弁に限らず、標準語でないどの地方であってもリアルに方言を話す女の子の方が良いなと思います。
ただ、関西弁もそうでしょうけど、九州の方言と言っても地域によって全く違います。
東北弁もそうでしょう。
九州のある地方の女の子が地元の方言で喋っていると、他所の地方の子には喧嘩しているように聞こえると言われることもありますから。