一回も披露したことのない豆知識

お弁当にレタス トマト きゅうり ハム ベーコン コーン ツナ缶 マヨネーズ ウインナー ケチャップ キャベツ を入れると腐りますか?
どれが腐ってどれが腐らないのか教えて欲しいです。
急いでます!

A 回答 (1件)

食材の水分や高い温度での密閉が腐りやすくなるので、調理方法によりけりです。

またその日の天気状況や、作ってから食べるまでの時間でも違います。
敷くレタスならペーパータオルで水分を拭き取り、きゅうりなら生ではなく塩して絞って酢の物に、調理したものは冷ましてからお弁当に詰めてください。
気になるなら、ワサビシートや保冷剤を使ってください。
ちなみに私はお弁当にプチトマトじゃない切ったトマトは入れません。
マヨネーズはお弁当用の小袋を使い、水分が出そうなマヨネーズ和えみたいな物もお弁当には入れません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2018/04/25 23:50

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報