重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

顕微鏡での検品の仕事が正社員で決まりました。未経験で顕微鏡の調整ができなかったり、周りと合わなくて辞めた人がいて酔ったりすろと言っていて不安です。最初だけでしょうか?慣れれば大丈夫ですか?どのくらいで慣れますか?視力が低下するとか聞きますが事務とかでパソコン使うのと同じ感じですか?

集中力が必要ですが絶対飽きて嫌になると思います。
仕事なのであきらめて我慢が必要だと思います

めまいや酔ったり体調を壊さず嫌にならないで仕事を行う方法を教えて下さい。

A 回答 (3件)

集中力が必要ですが絶対飽きて嫌になると思います。

仕事なのであきらめて我慢が必要だと思います>

そうですねとしか言えません。

めまいや酔ったり体調を壊さず嫌にならないで仕事を行う方法を教えて下さい。>

最初は慣れる事と一生懸命やる事を考えればいいですが、ある程度すると数こなさないといけなかったりすると思います。
一日中顕微鏡覗いてると目や体中疲れます。
適度に休憩や外の空気を吸ったりするといいでしょう。
    • 0

やってみないとわかんないでしょう

• 0

どんな仕事にも言えることと思いますが、今している自分の仕事が社会や、利用する人たちにどんなに影響があるかを考えてみることです。

単調でつまらない仕事。飽きやすく我慢が必要な仕事でも、私がやらなければ進まない。私が検品した製品が役にたってると思うとやる気がでます。

最初は何でもたいへんで、お辛いこともあると思います。やっていくうちにコツを見つけられたり、慣れてくれば上手に出来る方法も見つけられるでしょう。何とか頑張ってみてね。
    • 0