重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

母の日のプレゼントの相場や予算について

もう少しで母の日ですね。

皆さんは何をプレゼントしますか?

また、それは何円くらいですか?

私はボディソープとスクラブとブラシをプレゼントすることにしました。
全部で6000円強になりましたが、父と兄の3人で出し合うので1人2000円です。
それとは別に内緒で手紙も書こうと思っています。
このプレゼント、もらって嬉しいですか?
値段はこのくらいが普通ですか?

A 回答 (4件)

こんにちは。

前に回答させていただいた者です。

父の日の参考に。

父は、「香水系は、苦手だけど、これだけは好きだな」と言っていますし、母も使用していますよ。

https://jp.loccitane.com/citrus-verbena-new,123, …
    • 0

私はカーネーションの造花ですね。

ガラスの入れ物に入っているやつです。スーパーで売っていて5千円くらいです。

プレゼントの値段は無理のない金額でいいと思います。自分の収入、こずかい等を考えてですね。
ちょっと高いかなあくらいがいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

定番はハズレなしですよね!

確かに無理しない程度が自分にもいいし、相手に気を使わせなくていいですね。

ありがとうございました!

はじめまして。

僕は、もうあげました。

ランコムの、ミラクディーローションです。弟と出しあって、ジャスト6000円です。

もう、あげた理由は、父の日にあげたので、同じ日に渡したからです。

父は、昨年あげた、ロクシタンの、ヴァーベナのヘアコンディショナーが気に入ったらしく、もう使いきってしまいました。

父は、それがすごく欲しかったらしく、こっそりとショップに買いに行って、わからなったらしく、「じゃあ、早めの父の日だけど、2個あげるよ」と、僕と弟は言い、もう、早い父の日ということで、2個あげました。

あれは、髪の毛がサラサラになるらしく、とても喜んで、毎日使っています。

だから、母の日も同じ日にあげたんです。

母も、早速、使ってますよ。

やっぱり、バス化粧品は、喜ばれますので、きっと、貴方のお母様も、喜ばれることと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!
父の日のプレゼントの参考にもなって、とてもありがたい回答です!

ありがとうございました(*^^*)

私は紫陽花の鉢をプレゼント。

理由は、ここ数年、母が紫陽花に凝っていて集めているからです。

去年は万華鏡という名前の紫陽花を4000円くらいで。

今年は、真っ赤な紫陽花が欲しいという事で、今、検討中です。

貰えれば何でも嬉しいと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

お母様の明確な趣味や欲しいものが分かっているとプレゼントしやすいですね!

ありがとうございました!