プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

こないだ初めてにんにくしょうゆを漬け込んで見ました。
作った後で色々調べたら水分を乾燥させるのが非常に重要と知ったのですが、作った際は十分に水切りしていなかった気がします(作る際に軽く湯通ししてから漬け込みました)。
水切りが不十分だった場合、何か問題はありますでしょうか。
また対応策があれば教えて頂けますと助かります。

A 回答 (2件)

ニンニクにつけ汁が染み込むのに時間がかかるだけです。


箸でグリグリしてニンニクに傷付けると早くは染みます。
    • good
    • 0

にんにくしょうゆ = にんにくの風味を付けたしょうゆ


しょうゆにんにく = しょうゆに漬けたにんにく


>水切りが不十分だった場合、何か問題はありますでしょうか。

漬け汁がわずかに薄まるだけ。特に問題はないでしょう。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!