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エビフライがどうしても上手く作れません。
ボリューム感がないというか。
お店や弁当のようなエビフライを作るにはどうすればいいのでしょうか?

1、塩コショウし、小麦粉、卵、パン粉の順つ付ける。
2、中火で3~4分揚げる。

いつもこのような工程なのですが・・・。

A 回答 (2件)

おいしいエビフライの作り方 (ためしてガッテンより)



1.しっぽから水を出す
2.牛乳、サラダ油を掛ける
3.しっぽ以外に卵をよくつける
4.強力粉をつける
5.パン粉をしっかりつける
6.170度、2分で揚げる。



私の経験では
パン粉を気持ち多いくらいにつけるとおいしいですよ。

参考URL:http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/1999q2/19990 …
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この回答へのお礼

ありがとうございます。牛乳は意外でした。
参考にさせていただきます。^^

お礼日時:2004/10/19 19:21

こんにちは!



エビフライ、意外と難しいですよね。
さっき伊東家のHPでこんなものを見つけました。

衣にサラダ油を混ぜると、衣がはがれないようです。
ボリュームはどうか分かりませんが、おいしそうですよ!

参考にしてみてください。

参考URL:http://www.ntv.co.jp/ito-ke/
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
参考にさせていただきます。^^

お礼日時:2004/10/19 19:21

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