No.1ベストアンサー
- 回答日時:
おいしいエビフライの作り方 (ためしてガッテンより)
1.しっぽから水を出す
2.牛乳、サラダ油を掛ける
3.しっぽ以外に卵をよくつける
4.強力粉をつける
5.パン粉をしっかりつける
6.170度、2分で揚げる。
私の経験では
パン粉を気持ち多いくらいにつけるとおいしいですよ。
参考URL:http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/1999q2/19990 …
No.2
- 回答日時:
こんにちは!
エビフライ、意外と難しいですよね。
さっき伊東家のHPでこんなものを見つけました。
衣にサラダ油を混ぜると、衣がはがれないようです。
ボリュームはどうか分かりませんが、おいしそうですよ!
参考にしてみてください。
参考URL:http://www.ntv.co.jp/ito-ke/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 とんかつを揚げる際、小麦粉、卵、パン粉を付けるかと思いますが、最初に小麦粉をまぶした場合、毎回必ず揚 5 2022/10/08 15:22
- レシピ・食事 プーリー美味しそうですか? 13 2022/10/23 06:07
- ノンジャンルトーク キテレツ大百科大喜利 1 2022/09/30 06:37
- スーパー・コンビニ 大きなエビフライが入っているべきハンバーグ弁当にエビフライを入れ忘れるのはアリかな? 3 2022/12/03 19:18
- レシピ・食事 手作りロールパンについて 2 2023/08/26 10:52
- 食べ物・食材 地元のスーパーで、鶏肉の、唐揚げ用に、ただ適当な大きさに切ってあるだけの生肉のパックを購入し、夜のう 4 2022/06/18 20:03
- 食べ物・食材 エビフライを初めて揚げました。 170度で3分くらい揚げました。 火が通ってるか不安です。 食べてみ 4 2022/04/21 05:45
- レシピ・食事 名古屋の手羽先有名店の代表的な店名を2〜3お教えください。 2 2023/04/10 10:08
- 食べ物・食材 揚げ物で、素材にまぶした後に残ったパン粉。 12 2022/06/02 10:11
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
小麦粉は腐りますか
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
イカの天ぷらの衣
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
行者にんにくのてんぷらの衣が...
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
天ぷらをカラッと揚げる方法
-
パン粉ってそのまま食べれます...
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
市販の豚カツのような分厚い衣...
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
てんぷらの衣に卵を入れなかっ...
-
冷凍ロールイカのおいしい調理法
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
かにクリームコロッケ
-
とんかつの衣がはがれてしまい...
おすすめ情報