No.4ベストアンサー
- 回答日時:
3です。
うーん。トースターかグリルか。ですか。。。
・・・ずばり、どちらでもなく。
オーブン機能はありませんか?
ケーキとかパンとか焼くときのモードです。
190度表4分裏3分ぐらいでいいかなあ・・・と思います。
言ってしまえばトースターでもグリルでも、表面をぱりっとさせたいだけなら同じ感覚で使えますよ。
それからあまり油を摂取されたくないのでしたら、
パウンドケーキ型のようなものにライス部分を入れ、表面だけに衣をつけ、それを焼くという手もありますよ。
詰めて型入れすれば、取り出して切るときにミートローフみたいになって豪華です。おためしあれ♪
ごめんなさい、オーブンでやってみたのですが上手く出来なくていつまでもコロッケにならないのです。
それで意を決して??トースターでやってみました!
表面はパリっとしてて見た目はコロッケでしたが、めっちゃ衣が固くてよく噛んだせいか、物凄い満腹感につながりました( ̄m ̄〃)
すごいですね、色々ご存知で!
油摂取したくない方法、是非今度試してみたいと思います!
何度もご回答いただきましてどうもありがとうございました<(_ _)>
No.3
- 回答日時:
非常手段としては、卵に牛乳を混ぜてかさを増やし、つなぎ役の助けとする。
ケチャップでもいいですよ。衣にトマト味がついて美味しいです。
油を少なくしたいなら揚げずに、表面に油をふってオーブンで焼くのもいいですよ。この場合は少々衣が弱くてもはげにくいです。
なななな、なーるほど!!!!
かさ増し方法ですね!! あーナイスアイディア!
しかも油を少なくしたい方法まで教えていただいてどうもありがとうございます。
不味く仕上がったご飯を処理したくライスコロッケを思いついたのですが、体重管理をしたい妊婦でして、かなり嬉しかったです。
そこで質問です。
オーブン機能がついたレンジはあるのですが、トースターとか、グリルで焼くのとはまた違うことになるのでしょうか・・・。
すいません、無知過ぎて・・・><。
宜しくお願い致します。
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