重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は最近色々な事を考えて泣いています。部屋が汚くて常にイライラして部活や勉強も上手くいかない。さらに学校でも失敗ばかりして胸がいっぱいです。私は精神的におかしいですか?だれか勇気が出る言葉をください。

A 回答 (3件)

泣くってとはそれだけ頑張ってる証拠、イライラするって事は何かで迷ってる証拠、失敗ばかり?

じゃあ、何故失敗するのか?ではないのです。失敗するしない以前に、貴方は挑戦している!
でも、本当に辛い時は、誰かに相談してください。ここでも、現実でも、それでも辛いと思うのならば、精神病院をオススメします。
お恥ずかしながら、私は小学校1年から中学校3年までいじめられ続け、最初は反発していましたが、疲れて精神を病んでしまいました。なので、本当に辛かったら、誰かに相談、それでもダメなら、病院の先生に相談しましょう。
    • 1

典型的な悪循環ですね。

それは頑張り過ぎって奴です。 人間はがんばれる量が決まっていてそれを超えると誰でも精神的に不安定になります。 イライラするときはとりあえずリラックス。 無理矢理がんばろうとするとますますやりたくなくなります。 つらい時は休んでいいんですよ。
    • 0

部活も勉強も頑張るから辛いのでは

キャパ越えると精神やられます。
    • 0