【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

話が長くなりますが、皆さんに質問です。

私は学校に通っているのですが、私の班の班長を務めている男子がいるのですが、私にだけ態度が酷く、
マジでウザイとか、最近調子乗ってるとか、グチグチ言われ、そして今日この前ではシャープペンで私の机を彫るなどしているのですが、正直にこれって、私の事が嫌いですよね。
キレたいけどその前にキレる事ができないし、それ以前に涙が出そうで恥づかしいので我慢しています。
もうすぐ校外学習で判別行動があるので変な問題を起こしたくないとここに書きに来ました。
返答をお待ちしています。

質問者からの補足コメント

• 私はそれ以前に班長に何もしていないし、気に触るようなことは1度もした事がありません、(><)

A 回答 (2件)

変な問題を起こしたくないのはわかるけど、先生に言うべきかと思います。

郊外学習中でも、嫌がらせが続くからです。

当方も学生時代同じことありました。
受験のプレッシャーなのか、プライベートがうまくいっていないのか
イライラをぶつける対象として、とある男子があなたの班の班長と同じ行動を
してきました。もちろん何もしていないのにです。

何もしていないからこそ、こいつには嫌がらせをしていいんだと
思われているのです。そしてあなたは今日も何も抵抗しない、
班長は最終的に不登校になるまで、死ぬまでやってもいいと思っているかも。
キレたところであなたのことをナメくさっているわけなので、
だから何?怖くないけど?で終了するかと思います。

郊外学習であろうが、あなたが先生に言わないと終わらないです。

当方も修学旅行の時にやはり嫌がらせをされました。
当方は悔しくて泣きました。周囲は味方をしてくれたのですが、
修学旅行の思い出が嫌な思い出になりました。

その後もつづきました、卒業時の写真を撮影する際にも文句タラタラ、
卒業して近所の祭りで会ったときも
遠くから罵声を浴びせられました。執念深い奴です。
先生に言わなかったことが反省点です。

内申の評価などを握る先生には、班長も逆らえない部分があるので
大人を挟んで問題解決すべきです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます(´;ω;`)
やはりそうですよね。私も頑張って先生に話してみます!!꒰。•`ェ´•。꒱۶

Happyとは言いきれないさん  こんにちは。

ホント日本の社会って調子に乗ってる人を叩く人が多いですよね。”そもそも調子に乗る。”と言う事は ”波に乗る。自分のペースで進む。”みたいなもので良い事ですよね。

ウザいと思う人が居る。と言う事は その人は調子に乗り切れないで焦ってる。 自分のペースで物事がうまく行っていなくてイライラしてる。って事なんだと思います。

どうして 自分のペースを崩して、 自分のペースに乗れないでいる人に合わせないといけないのでしょうか? そんなことしなくて全然OKですよ、(^_^)b

ってか逆切れしていいと思います。 逆切れしないと言う事は、 自分はグチグチ言われる事、酷い事をされることを容認する。(許す。認める。)事になってしまいます。

今後 2度とこのような事をされたくないのであれば、 一度 ブチ切れてください。 「自分はそんなこと人からされるようなことは何もしていません。」と言う主張をしてあげてください。

今後の自分の為に。! それが自分を大切にする。と言う事でもあります。

がんばって! (^_^)b
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう(´;ω;`)ございます!
頑張って見ます!