あなたの習慣について教えてください!!

他、というのは、桂花陳酒の作り方も知りたいからです。
果実酒好きで、現在、「スダチ」の皮をむいて、
ブランデーとこうり砂糖で漬け込んでます。
つけ終わった後の実を砂糖漬けにしてみたいのですけど、
普通に売ってる金柑の砂糖漬けってどうやってつくってるんでしょう。

A 回答 (2件)

キンモクセイの花を白ワインに2、3年漬けて熟成させた芳香酒でお酒に漬けるとその香りが見事に移るそうです。



金柑は↓がヒントになれば良いのですが?

参考URL:http://www.agri.pref.kanagawa.jp/nosoken/nousank …
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きんかん甘露煮


http://www.inawara.com/shizumin/favorite/kitchen …

すだち酒
http://www.shochu.or.jp/kajitsushu/index_f.html

きんもくせい酒
http://www.m-net.ne.jp/~v-qst/0425/Shun/shun910_ …

http://www.age.jp/~kajitusy/kajitusyu002.html#ki …

ちなみに 桂花陳酒は ワインに摘み取った金木犀の花を漬け込んだもので 上質なワインに漬け2~3年熟成させれば オリジナルはできるかと思います。

漬け込んだ後の実は 種類にもよりますが お水と砂糖か蜂蜜をたして コトコト煮ると お酒の風味は残りますが ジャムになります。アルコールは飛ぶから大丈夫。

参考にしてみてくださいっ!
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