
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
新玉ねぎに限らず、ふつうの玉ねぎには芯などはありません。
中心部まで食べられます。長期間放置すると中心部に芽が伸びてきます。初めは黄色、生長すると緑色になります。
もっと成長すると上部から芽が顔をだします。
芽の部分に毒などはないので、ネギと同様に(風味は違いますが)食べられます。
玉ねぎの芽は本体の鱗茎(白い部分)に蓄えられた栄養分を吸って成長するので、
芽が伸びた玉ねぎは不味くなります。最終的にはスカスカになって食べられません。
https://www.seikatu-cb.com/hozomiwa/tama.html
https://nuruilife.exblog.jp/17156953/
https://studioameforest.com/2018/04/06/%E7%8E%89 …
No.2
- 回答日時:
ないというかあるというか、ひとことで言うと判別できない。
玉ねぎってヒネものでも芯なんか見た目も味も食感もまわりと特にかわらないです。新たまだともっとわかりにくいですから、芯なんて気にしたことはないですね。
和でも洋でも調理人が玉ねぎの芯をとるなんてことも聞いたことないですよ。にんにくなんかだと芯に苦味が溜まることがあるので取り除きますけどね。
No.1
- 回答日時:
玉ねぎの芯を取り除く主な理由は「食感」です
本来取り除く必要のないものなので
新玉ねぎのような柔らかいものでしたら特に気にする必要はありません
どうしても気になるというのであれば
玉ねぎと同じぐらいの量をとればそれでいいと思います
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
玉葱から芽がでてきたのですが...
-
芽の出たエンドウ豆、食べても...
-
イモ類で多年草じゃないのって...
-
ポテトチップスにはなぜ「じゃ...
-
子供の遠足のおやつについて
-
スイカを真夏の車の中に6時間...
-
ブルーベリージャムを作る際の...
-
どうして「柿の種 ピーナッツ入...
-
インゲンをこれから植える場合...
-
シャインマスカットの黒い斑点...
-
バナナがすごく柔らかくなって...
-
「観客をかぼちゃと思え」は何...
-
虫に食われたシソの葉
-
マンゴーの種を食べたってあり...
-
ひまわりって1年で終わりですか...
-
種なし、スイカ、ぶどうはある...
-
ししとうって今売ってないですか?
-
「と比べると」と「に比べると」
-
【化学・種なしスイカにの作り...
-
枝豆は、実を食べています。 落...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
玉葱から芽がでてきたのですが...
-
芽の出たエンドウ豆、食べても...
-
玉ネギの芽が出ないようにする方法
-
にんにくの芽は毒?
-
芽物一式
-
新じゃがの芽は取らなくてよい?
-
新玉ねぎは普通の玉ねぎに比べ...
-
一ヶ月前位に買ったじゃがいも...
-
人参・じゃが芋・たまねぎはど...
-
翻訳で困ってます。
-
ねぎ栽培について(ねぎ坊主がで...
-
ポテトチップスにはなぜ「じゃ...
-
キャベツの中に花?芽?
-
芽が出て、カビの生えてるジャ...
-
芽の出たサツマイモどう調理し...
-
サトイモの移植
-
芽が出ないタマネギ、ジャガイ...
-
ジャガイモの種イモは食べられる
-
なぜニンニクの芽をとるのですか
-
ハマっている食べ物はあります...
おすすめ情報