チョコミントアイス

私は,158 なのに70㌔あります。ダイエットで、ウォーキングしようと思っているんですけど学校から結構近くて(家が)知っている人にあってしまいます。でも、朝歩きたいので遠くにもいきたくはないし、変装しようかと思っても、普段眼鏡かけてるし鼻の右下に黒子があって、帽子位しかできません。絶対分かります。どうしたらいいですかね?              あと、服装も教えて下さい。※時間帯も朝と言いましたが、夕方か朝か実際迷ってます。ちなみに一人です。(朝が弱いので)解答お願いします!

A 回答 (4件)

変装なんてすれば「格好付けている」と言われるだけです。

如何に変装しようが簡単にバレますからね。
普通の格好で良いですが、汗を掻いた時に早く乾かす為に通気性のある衣類がいいでしょうね。
時間帯は朝より余裕のある夕方の方が良いと思います。
あっ、ウォーキングもただ歩くだけではなく変化を付けた方が良いです。
10分早歩きしたなら5分は普通に歩くの繰り返しや、歩幅を変えてみたり坂道を上ったり下ったり等々。
その様に負荷を掛ける事で単に歩くよりは効率的ですし簡単にも出来ますからね。
それと、結果を直ぐに求めず地道に行う事です。
    • 0
この回答へのお礼

確かに、そうですよね。変に格好つけてる人って学校で噂されたくもないし普段着で頑張ってみようと思います。ウォーキングも歩き方を変えた方がいいんですね、いいこと聞きました。少しずつ頑張りたいです。丁寧な回答ありがとうございました。

BMI:28.04

少し肥えている以外に、何か恥じる事が有るのですか?。
栄養バランスを下げずに、カロリーを減らしてください。
近所の人を巻き込んで一緒にウォーキングをしては如何ですか。
*いつも会う人には気安く「おはようございます」と。
時間帯は朝食前で、軽く動きやすい服装で十分です。
朝のウォーキングに慣れたら朝にも強くなります。
注、水分はしっかりと摂ってください。
    • 0
この回答へのお礼

んー?そうなんですかね。だいぶ太ってるとおもうんですけど,学校では一番デブです(苦笑    
食事のバランスをちゃんと考えて、頑張ります!回答ありがとうございました!

変装せずに、そのままでよいです、それより、毎日写真とグラフ、食べ物の写真をつけることです。

3行日記もお勧めです、天気や気温を書きます、100円ノートの左が1週間分、右半分は余白で雑記。
炭水化物の代わりに、ブロッコリーを刻んだものを。野菜はドレッシングに含まれる油は1gだいたい9kカロリ。
コンビニのおにぎり1個は平均200kカロリあります。
    • 0
この回答へのお礼

丁寧な回答ありがとうございます。提案された写真とグラフ,今日からを書いて見たいと思います!本当にありがとうございました。これから頑張ってみようと思います!

変装しなくていいですよ。

普通の動きやすい服装で散歩から始めればいいと思います。
散歩なんて誰でもしてるので別に変に思われません。夕方ならなおさら。
朝弱いなら夕方のほうが長続きするのでは?がんばってください。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。堂々とこれから頑張ってみようと思います(笑 回答ありがとうございました。なんか元気でました!頑張ります。本当にありがとうございました!