電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日、羽目を外しすぎて食べすぎてしまいました。
朝→食パン1枚
昼・間食→なし
夜→ホールケーキ3/4、一口チョコ1袋(250円位で売ってる割と大きい物)、 チキン1本、焼き魚1匹、焼きそば2.5皿、砂糖入りココア2杯

本当にかなり食べすぎてしまって情けないです。
明日からは、気を引き締めて調整していきます。
これだけ食べると、どれ位体に脂肪、贅肉がつくのでしょうか?
また調整するのはもちろんですが、行った方がいい運動などあれば教えて下さい。
今のところ、1日1時間のウォーキングをしようと思っています。
宜しくお願いします。

A 回答 (5件)

朝パン1枚だけで昼食べてないのだからというかたまには息抜きも必要ですよん。

食べちゃった~って思うよりおいしかった!沢山食べて満足明日から又ガンバろ! ってほうがいいですよ!
    • 0

>1日1時間のウォーキングをしようと

⇒年齢・性別や今までの運動状態や生活状態が不明なので何ともいえませんが、最初から正式のウォーキングをしようというなら止めた方がよいです。
負荷が強すぎるので、散歩程度から始めないと、状態によっては数ヶ月から一年で故障が出てきます。

一回だけなら、問題は無いですが、
それだけ一度に入るという事は、胃がかなり大きいはずですので、小さくする事が重要です。そうしないと、食べれば食べれてしまう状態ですから、再犯(^_^;)する可能性が高いです。
    • 0

さすがに食べすぎですが、定期的に好きなだけ食べる日をもうけるのはダイエットを長続きする秘訣ですよ。

1日に必要な摂取カロリーを2000kcalだとして、朝昼が少ないので、超過分は1500kcalくらいでしょうか。
ケーキの大きさでだいぶ誤差がでますが。

最初は30~60分のウォーキングから始めるのはいいと思います。
できれば、徐々にペースを早くし、1時間のジョギングに切り替えていくといいと思います。
    • 0

ほとんど変化しないよ。

そのくらいでは。
1キロ増えるのに7000カロリー必要なんだよ。
豆に身体動かしたら
大丈夫。
気にしすぎがよくないよ。
    • 0

気にするな。

2000kcal食べ過ぎたとしても、体脂肪になるのは約290g以下。

ただ、体重は2kgぐらい増える。
これは、炭水化物などにくっついてくる水分の影響。

ダイエットな生活をしていれば、すぐに取り戻せる。
気にするな。
    • 0