電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ダイエットをしたいのですが、同時に腹筋や、腕を鍛えたいと思っています。
高一女子です。私は今人生最大のデブ期です。身長は159㌢。体重は68㌔もあります。
週四日でバイトが入っており、夜のウォーキングなどはできません。朝も朝課外があり、朝6時には家をでないといけず無理です。

目標は来年の5月までに、体重を45キロ前後にして、腹筋を割り、腕はお姫様抱っこを簡単にできる?といえば、分かりやすいですかね...それぐらい鍛えたいです。

なにかよい方法はありますか?

A 回答 (7件)

事情お察ししますが、生活の中での優先順位を上げないと効果は望めないと思います。

今の生活習慣(食事、運動など)が分かりませんが、栄養バランスに気を付けてカロリー過多に気を付ければ月に1kgくらいは脂肪を落とせるでしょう。しかし、見た目に腹筋が割れているのが分かるようになるには体脂肪率を20%未満、できれば15%くらいまで落とすのが望ましいです(個人差はあるはずです)。そのためには時間をかけて有酸素運動を増やす(=消費カロリーを増やす)しかないと存じます。
 幸運をお祈りします。
    • 0

タバタ式トレーニングなら4分あればできます。

• 0

ご飯麺類、パン類辞めれば痩せます。

運動は必要ないです。そのほかは普通に食べていいです。
    • 0

週4なら週3空いているやん。

「できません」の意味がわかりません。

鍛えている人は、その忙しい合間の空いた時間を見つけてトレーニングしているのです。

初めから「できません」「忙しい」「疲れている」では話になりません。
だからデブになるのです。

あとウォーキングなどと甘えたトレーニングで痩せるわけありません。
無理してでも走らないと痩せません。
気合で走って下さい。
ダラけた根性しているからデブになるのです。
    • 1

ウォーキングは必ずしも必要ありません。

もちろん健康のためには有益ですが、筋肉をつけるのに必要なのはウォーキングのような低負荷ではなく、スクワットやダンベルなど大きな負荷をかけるトレーニングです。10回を3セットやったらへろへろ、翌日は筋肉痛になるようなやつ。方法は筋トレをキーワードにぐぐればいくらでも解説みつかるからそちらを見てください。

体重を減らすのに必要なのは、消費カロリー>摂取カロリーになることです。筋肉を作るのに必要なタンパク質は十分確保した上で、食事全体の量は減らすことです。近年よくローカーボと言われますが、たしかに炭水化物を減らすのは体重減らす上では効果的です。ただし、それで健康になるのかという点は議論が分かれています。寿命縮むという主張もありますので。

それに、10ヶ月で23kg減らすとなると1ヶ月あたり2.3kgです。不可能ではないですが相当なハイペースです。精神的にきつい、体に変調をきたす、皮が垂れる、という心配はつきまといます。
    • 0

ダイエットは栄養確保した上でのカロリー管理でしか成功しません。

勘違いしている方が多いですが、腹筋はすでに割れていますよ。
脂肪が邪魔で見えないだけ。
ボディビルダーでさえ腹筋を鍛えない人がいます。
要は腹筋は鍛えるより、脂肪を減らす事が重要。
他のトレーニングで十分負荷が入るから無理にやる必要はないですね。

お姫様抱っこを軽々したいなら、腕だけでなく、背中と足を鍛えないといけません。
そのレベルでやるならウエイトトレーニングがベストです。
家でやるなら、最低限、片方20kgくらいのダンベルはほしいですね。
あとはフラットベンチがあれば、十分体を作れます。

そこまでガチじゃないと言うかもしれませんが目標が体重45キロで軽くお姫様抱っこできるくらいの筋力なので
当然、自重だけじゃ足りません。
楽に何かというなら諦めましょう。
    • 1

体の中で一番筋肉の密度が高い脚(太もも)の筋肉を鍛えると

基礎代謝が上がり、痩せやすい体質になると思います。
まずは、スクワットや階段の上り下り、荷物をリュックに入れてのウォーキング
などいかがでしょうか。
お姫様抱っこ頑張ってください。
    • 0