電子書籍の厳選無料作品が豊富!

桃のロールケーキを作ろうと思うのですが、どうした方が美味しく出来ると思いますか?
1桃はコンポートにすべきか、そのままの桃の方が良いのか?(缶詰は使いません)
2クリームは、ヨーグルトクリームか普通の生クリームか?
3別立てか共立てか?

A 回答 (1件)

好みでしょうね。


但し、桃のような水分の多いものは、コンポートにしたほうが余計な水分も出にくく、ケーキとの一体感がましますし、アクセントとしての主張も調整可能です。クリームについては好み、私でしたら桃がボケないように普通を選択します。卵に関しては、私は必ず別立てにします。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!