![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
普通の生クリームとは違います。
まず成分。乳脂肪100%は生クリームですが、おそらく
エクセルシオールのクリームは乳脂肪100%ではなく、
植物油脂が入ったタイプだと思います。
あと、店舗での作業を簡略化するため、予めホイップされたクリームを
タッパに詰めて出荷し、店舗でトッピングされていると思われます。
その際、砂糖とか入れずに、クリームだけホイップしてると思います。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/02/21 00:48
回答ありがとうございます。
私はもちろんこういう料理系のことには縁のない普通のオヤジですが
それでも回答に書かれているもので何となくイメージ湧きました。
厳密な理解はできませんが、納得です。
砂糖は入れてないのですか?でもそこそこ甘み、あるんですよね。
あの中途半端な感じのクリームも好きですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- その他(料理・グルメ) スパゲッティはオイル派ですかクリーム派ですか?トマトソース派ですか? 彼女がクリーム系しか好きじゃな 7 2023/02/11 11:19
- お菓子・スイーツ 昔の、透明感のあるクリームのクリームパンはある? 1 2022/12/08 22:41
- お菓子・スイーツ 生クリームにゼラチン入れたら柔らかいババロアみたいになってしまいました。 レシピで、植物性生クリーム 1 2022/04/28 03:46
- 食べ物・食材 業務用スーパーのフローズンホイップについて 2 2022/04/26 13:24
- コスメ・化粧品 ファンデーションを使ってない方。カバー力のある下地。 2 2022/07/15 19:43
- お菓子・スイーツ スイーツって見た目や匂いは美味しそうだけど実際に食べるとそんなに美味しく無くないですか? 8 2022/09/10 14:00
- お菓子・スイーツ こんにちは。 トリュフチョコレートを作りたいのですが、レシピによって生クリーム、チョコレートの配合が 3 2023/01/25 15:51
- お菓子・スイーツ 生クリームについて 生クリームの何分立て、冷蔵庫に入れると崩れやすいとか、生クリーム脂肪分何%だとど 1 2022/03/28 13:26
- お菓子・スイーツ イチゴスペシャルホールケーキもどき 3 2022/04/17 14:06
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パン屋のホイップクリームとは...
-
ロールケーキのスポンジを冷蔵...
-
200mlのホイップクリームをあ...
-
ケーキのミルフィーユの食べ方
-
カップアイスを少しとかす(・・?
-
常温でも美味しいクリーム
-
クリームの固さについて。
-
ケーキのスポンジにシロップを...
-
カスタードを作ってると焦げて...
-
常温で売っているロールケーキ
-
ホイップクリームの持ち運び
-
昔の、透明感のあるクリームの...
-
飲み物に乗せたホイップが沈ま...
-
時間がたつと生クリームがポソ...
-
クレープが苦手っすオイラ ホイ...
-
今クレープを食べているんです...
-
生クリームを硬く作りたい
-
まるごとバナナ
-
スパゲッティはオイル派ですか...
-
昔たべたオムレットアイスを探...
おすすめ情報