重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

内定受託後、入社日まで決まっていたのに一週間前に辞退。。
その際また縁があれば応募してくださいと言われ、辞退した時の会社の対応に感動しその後ずっと辞退した事を公開していました。止む無く辞退したのですが、やはりその会社で働きたく思い再応募しました。もちろん会社の担当者も覚えており、再度面接となりました。その間何度か携帯で連絡取り合っていましたが、ずうずうしいのはもちろん、かなりの迷惑をかけているのは重々承知しております。。

しかし、そちらで働きたいと思うのは間違いなく、謝罪のつもりで面接にいくつもりです。万が一採用になったとしたら逆に怖い気もしますが、どうなんでしょうか??ここまで迷惑をかけて本当の申し訳ないと思っています。。どうゆうつもりで面接をしてくれるつもりになったんでしょうか?

A 回答 (4件)

あなたが、その会社をどれ程愛し好きでいられるかですね。

それほど好きならば何も問題ありません。
常識に縛られすぎてます。

ただ、暗黙に仕事内容もしらなく、その会社で働きたいのなら迷惑ですね
    • 1
この回答へのお礼

仕事内容もさることながら、そちらの担当者様、役員の方お話した時に自然に話せる感じというか人柄に凄く共感しました。あまり会社でそうゆうことが有りませんのでしたので。

よほど人に困っているだけでしょう。

• 1

なるほど。

そこまで言うなら頑張って下さいね。
    • 1

良いと思いますよ!

いろんな事情がありますから。この情熱をぶつけて、頑張って下さい!
    • 1