電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在大学4年生です。
7月の下旬に就活でやっと1社内定がでたのに、両親に「3社以上内定もらうまで続けてもらう」と言い渡されました。私は10月以降は卒業研究に集中しなければならないし、学生時代にしかできないアルバイトやサークルを楽しみたいのです。
これまで両親にはやりたくないことを無理矢理やらされてきました。

親がその気なら、私にも願望があります。

今からでも戦争が起こってほしいです。今では、学校に楽しく通え、友達と仲良く過ごせるし、食べ物や飲み物にも困ることがなくて平和な時代ですが、平和だからこそ、「周囲の人々は幸せなのに、自分は悪い出来事ばかり」と嘆く人が出現するのです。そう考えると、再び戦争が起こってしまえば、
自分だけ幸せなんて人はいないはずだし、全員で不幸を味わえば、仲間はずれにされることもないので怖くないはずです。
自殺や虫歯は大変なことだと分かりましたが、「戦争が起こればいい」と私自身が思うだけなら自由なはずです。

私の意見に賛成してくれとは言いませんが、私が両親に苦しめられていることは理解してほしいで
す。
また、このサイトで以下の投稿文を発見したので、それらと上記の私の気持ちとどちらの方がましかも考えてみて下さい

①お札を家でコピーとって、一回も着たことない服を着て、一回もかぶったことない帽子を身につけ、マスクをして、お店で会計する時に使ったら逮捕されると思いますか?
その服と帽子は二度と着用しないと考えて下さい

②この教えて!gooに女子の体育着姿の画像を添付したうえで質問を投稿したら逮捕されるでしょうか。
登録した名前はニックネームですが…

③パソコンで「本日、○○小学校を破壊する」と打って印刷したものをポストに入れた場合、犯人は最終的に逮捕されると思いますか。
紙に残った指紋(?)で犯人が分かるという話を聞いたことがありますが…

この3つは「このようなことを実行したら逮捕されるかどうか」を質問していますが、
「戦争が起これば」と心の中で思うだけなら逮捕されないはずです。それに、私自身が戦争を起こしてやると言っているわけではありません

A 回答 (6件)

それは気の毒に…

あなた自身のために就活しているのですから、続けてるかどうかはあなたに決める権利があるはずです
    • 0

就活やってますと言って 実際はしない

親に聞かれたら 落ちたという
    • 1

大人なら自分ですべてを決めてやりなさい

• 1

お題と質問の内容に全く整合性はありませんし飛躍し過ぎで

とにかくこれから社会に出ようというお方の質問には全く思えません。

何度も同様質問しているし精神状態大丈夫ですかね 
他人事ながら心配になりますな
    • 1

あなたのものを含めて

指向レベルが小学生程度といった感じです
    • 2

目くそ鼻くそを笑う、というのはこういうときに使う慣用句なんですね。

• 3