重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

26歳の男です
悲惨な薄毛、頭皮の色、頭皮の脂に悩んでいます

しかも小学生のときから雨に濡れたら指摘されそれ以降中学でも薄い、頭皮が赤いなど言われてきたので生まれつきの薄毛でタイプは全体的に薄い「全スカ」というものだと思います

元々髪の毛が細く薄い人は薄毛改善は無理なのでしょうか?まあ本当の幼少期はここまでハゲてはなかったと思いますが

本当に何てことない風だけで頭皮丸見えの悲惨な状態になるので歩いたり自転車漕ぐだけでつらいです。。

オシャレな服着ても髪がこれだから全然似合わない。

スポーツも汗や雨風なんかの日は気になって全然楽しめないし案の定悲惨になる。

もちろんモテません。第一印象で老けて見られたりするし不潔にも見られるし。

髪の毛が薄いってだけで全く人生いいことがなく。笑われたり皮肉嫌み言われたり嫌なことずくしでした。

みんなやりたい髪型したり大学入ったら染めたりもして~そういう髪型とかワックスとか美容院とか年頃のそういう会話にも自分は入れませんでした。本当に屈辱的です。

植毛も遺伝的、生まれつきの薄毛は出来ないと知り絶望的になってます。かつらやエクステしたところでそれは隠せるってだけで切っても伸ばしたり自由自在には出来ないので無しです。

頭皮も赤くて洗ってもすぐに脂ぎって本当に自分でいうのも何ですがギトギトした汚くて本当に見てられません。鏡見るたびショックうけます。

しかも女性はハゲには厳しいです
しかもオレの場合学生時代からの異端だったから「なんか薄くない 笑」みたいな陰口しょっちゅう言われ屈辱的でした。オシャレしたとこで無駄でしたし何の解決策もないし。

本当になんか改善する方法みつけたいです。
薄毛、頭皮の赤み、脂。全て何とかしたいです。
生まれつきは無理なのでしょうか?助けてください。

本当に髪の毛のせいで人生楽しめません。

せめてオシャレやスポーツくらい楽しみたかったしこういう夏には海やプールも行きたかったのに。

こんな感じでみんなが若いときに普通に楽しんだオシャレ、スポーツ、恋愛等どれも全然楽しめませんでした。

出来ることが限られすぎてて本当に辛い。限られてるというか本当に楽しめない。学生時代からハゲで悩んでる奴なんて他に見たこと無いのに。

このせいで皆普通に楽しんできたようなことが全然楽しめませんでした。最低な人生です

ちなみに坊主やスキンはなしです。
坊主したことありますが似合わないし余計悲惨だったしオシャレ出来るなんてレベルじゃなかったので。

「自分だけこんな人生嫌だ。薄毛のせいで人生」の質問画像

A 回答 (4件)

皮膚科で診てもらったことはありますか?

今は、薬も種類が増えて良くなったと聞きました。
治療法もあるようですが……

また
お金はかかりますが、◯ーブ21は、合う人には本当に覿面なようです。洗髪(頭皮を丁寧に洗ってくれる)もしてくれて、そのシャンプーが、かなりいいらしいです。
    • 1

もっと若くて薄い人もいるから まだいい方のようには見えるが 本人的には悩みでしょうから。

専門医に受診したのでしょうか?色々な方法や薬も今はありますし ひとつだけでなく 同時に複数の方法で総合的に改善したりしますので
下手すると植毛より安い場合も有りますので 自分にあった医師や病院を探してみたらよいかと 思いますが。
    • 1

それだけ、毛があるんだったら、毛が無い、という事を理由にはできないよ

モテなかったのは別の原因です
    • 1

写真見たらフサフサしとるやん。

爺ちゃんが25歳の頃なんか、天井は半径10センチほどはもう一本もなし、周りに毛が残っていたくらい。ばーコードなんかするとそれこそイヤで思い切ってツルツルに剃ってしまいました。

ちゃんと恋人もできて、結婚もできて、子供も生まれ、孫とも遊べていますけど。
    • 1