重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

韓国製のスタッドレスタイヤ履いてる方日本製と比べてどうか教えて下さい!

A 回答 (3件)

以前ロードストーン(ネクセン)履いたことあるけど、サイドウォールが裂けてパンクした。

タイヤ屋さんいわく、「この裂け方はまともなタイヤなら絶対起こらない」と言われて以来韓国製は絶対履かないと決めてます。
    • 2

韓国製かは?ですが アジアンタイヤメーカーで 使えるのが ナンカン・フェデラル・ハンコックの3社です。

それ以外のメーカーは、クソと言われてます。
上記3社なら2シーズン使用可能 3シーズン目には、履き替えましょう。ゴム質劣化します。
長期間スタドレス履き 走行距離もそれねりでタイヤの摩耗が2年ク来の地域の方には、うってつけです。BSブリザックの半額以下で買えますから 
雪上性能は、問題なく坂も登ります。長野単身赴任で 週末神奈川県までの往来を繰り返す人は、ナンカンスタッドレスで2年履き替えです。全く問題なく長野県で使用できると言ってます。
    • 0

旭川市でネクセン&ナンカン使ったことあるけど、

国産と比べそんな大差あるとは感じなかった。
普通に走ってれば問題ない。
ブラックアイスバーン地域に行くと若干国産より劣るかな…くらい。
強いて言うなら国産並みの年数は使えない。
例えば、国産4シーズン使えたとする、
それに比べてアジアンタイヤは2シーズン
極端な話ね。
ま、安いから耐久性が半分に落ちてもどうってことないんだけどさ。
経験から、豪雪地帯ならアジアンタイヤでもOK!
アイスバーン地域なら国産のスタッドレス のほうがいい。
安心のために( ˊᵕˋ ;)
    • 1