A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.5
- 回答日時:
> 背面ではないです
???じゃあどうやってスピーカーに繋がってるんでしょう…意味わかんないんですが…
> ボイスレコーダーで自分の声だけ録音できたら
ボイスレコーダーとヘッドセットでマイクの特性が同じじゃないから、証明としてはいまいちかも。

No.4
- 回答日時:
もしかして、背面のサウンド出力からスピーカーにつなげてますか?であれば、スピーカーにつなげてるケーブルを引っこ抜いたらイヤホンが鳴ったりはしませんかね?それでも前面端子につなげたイヤホンの音が鳴らないってことなら、ドスパラに文句言っていいと思います。
まあ、ドスパラも結局は自作機みたいなものだから、内部配線は一度自分でチェックしてもいいとは思いますけど。
No.3
- 回答日時:
そこの表示でイヤホンとヘッドホンは区別されません。
普通はイヤホンを接続すると、勝手にそちらへ切り替わってスピーカーは消音されるか、あるいはどちらで再生するかを聞いてきます。もしそうした事が起きないのであれば、フロントの入力端子の内部接続がおかしいということです。自作機だったら配線間違いが意外にありがちですよ。
No.2
- 回答日時:
なぜ再生をイヤホンにしないんですか?それしか防げる手はないですが。
スピーカーでPCの音を出してるんだったら、それがマイクで拾われちゃうのを物理的に防ぐことは不可能です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(スマートフォン・携帯電話・VR) イヤホン端子の、マイクシールドと、ダイナミックマイク、スマホ(Android)を繋げたら、ダイナミッ 1 2023/02/11 17:01
- LANケーブル・USBケーブル USB端子からイヤホンプラグに変換する(のであろう)器具について。 5 2022/08/20 07:51
- スピーカー・コンポ・ステレオ Windows10にアップル(iPhone)のマイク付きイヤホンで音声入力できますか? 7 2022/08/04 17:02
- ノートパソコン Windows10ノートPCの設定 マイク スピーカーについて ゾイパーで電話をかけていると、相手側 3 2023/06/06 18:22
- テレビ ブラビアのイヤホンジャック 4 2022/09/04 19:54
- その他(AV機器・カメラ) パソコン APEX iPhone純正イヤホン 6 2022/06/22 02:53
- iPad iPad Proにマイク付きイヤホンを繋いでも端末マイクになってしまう理由 2 2023/07/16 02:28
- その他(趣味・アウトドア・車) @dam Windows10と言うpcアプリでカラオケをしているのですが採点機能を使用する際にマイク 1 2023/08/03 17:56
- ビデオカード・サウンドカード PCに接続したイヤフォンのマイクが使えません。 3 2022/10/22 11:07
- イヤホン・ヘッドホン・補聴器 PCでAPEXをしていて iPhoneの旧イヤホンでしてみようと思って パソコンに繋げましたが音のみ 7 2022/06/25 13:30