No.3ベストアンサー
- 回答日時:
原型は古代ギリシャの「オベリオス(パンの総称)」で、宣教師によってヨーロッパ各地に伝わっていった[1]。
スポンジケーキのようにふわふわしたものから、パンのようにもちもちしたもの、ビスケットのようにカリッとしたものまで様々あり、温かいうちにジャムやホイップクリーム、メープルシロップなどをつけたり、フルーツを添えて食べる。アメリカ合衆国では醗酵時間を節約するため、イーストの代わりに重曹とベーキングパウダーで膨らませることが多い。間食として食べるほか、朝食として供される場合もある。https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%83%83 …と言う事がWiki に書かれています。
そこで、 <オベリオス Oberiosu>じゃ如何ですか。元祖となった、焼き菓子の総称ですが、固有名詞でもいいと思いますよ。
また、ワッフルだけでなくて、この名前なら裾野を広げることも可能ですから・・
No.6
- 回答日時:
リピートして欲しいなら
覚えやすい名前のほうがいいです。
ご自分の名前とか 場所の名前とか
一度聞いたら 忘れないような 簡単な 3文字くらいの。
『あまし』『ヤスオ』『シンジュク』とかね。
No.4
- 回答日時:
フランス語でシュエットゥ(素敵)
やドゥー(甘い、柔らかい)エテェネル(不朽の、永遠の)エパヌイ(晴れやかな、嬉しそうな)エスポワール(希望、期待)エクセロン(素敵な)カラン(愛らしい、甘えた)レーヴ(夢、憧れ)トゥジュー(いつまでも、永遠に)などはどうでしょうか
ひまわりやてんとう虫も可愛いと思います!