重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ワッフル屋さんの名前募集してます!!
何かいい案ありませんか??

A 回答 (8件)

原型は古代ギリシャの「オベリオス(パンの総称)」で、宣教師によってヨーロッパ各地に伝わっていった[1]。

スポンジケーキのようにふわふわしたものから、パンのようにもちもちしたもの、ビスケットのようにカリッとしたものまで様々あり、温かいうちにジャムやホイップクリーム、メープルシロップなどをつけたり、フルーツを添えて食べる。アメリカ合衆国では醗酵時間を節約するため、イーストの代わりに重曹とベーキングパウダーで膨らませることが多い。間食として食べるほか、朝食として供される場合もある。https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%83%83 …
と言う事がWiki に書かれています。

そこで、 <オベリオス Oberiosu>じゃ如何ですか。元祖となった、焼き菓子の総称ですが、固有名詞でもいいと思いますよ。
また、ワッフルだけでなくて、この名前なら裾野を広げることも可能ですから・・
    • 1

田中商店

• 0

どこにでもあるような名前ではなく、印象的で忘れられないネーミングが良いと思います。

「肛門!」
    • 0

リピートして欲しいなら

覚えやすい名前のほうがいいです。

ご自分の名前とか 場所の名前とか

一度聞いたら 忘れないような 簡単な 3文字くらいの。

『あまし』『ヤスオ』『シンジュク』とかね。
    • 0

格子庵

ふっわっ・ふる
    • 0

フランス語でシュエットゥ(素敵)

やドゥー(甘い、柔らかい)エテェネル(不朽の、永遠の)エパヌイ(晴れやかな、嬉しそうな)エスポワール(希望、期待)エクセロン(素敵な)カラン(愛らしい、甘えた)レーヴ(夢、憧れ)トゥジュー(いつまでも、永遠に)などはどうでしょうか
ひまわりやてんとう虫も可愛いと思います!
    • 0

格子屋、市松屋。

Waっfull、甘粉物。
    • 0

ワッフルワッフル

• 0