No.6ベストアンサー
- 回答日時:
あかどりさつま、じゃないの? (^_^;
http://www.j-chicken.jp/anshin/guide.html
鹿児島から取り寄せた、赤鶏さつまという地鶏をホワイトソースで煮込んだ料理です、と。
No.4
- 回答日時:
こちらのお料理は「たかどりさつまのフリカッセ」になります。
たかどりさつまと呼ばれる鶏肉をフランス料理のクリーム煮(シチュー)仕立てに
仕上げてあります。どうぞ、お召し上がり下さいませ。って笑顔で
ビストロスマップ風に、説明すると思う。知ったかぶって。笑
No.3
- 回答日時:
聞かれたらちゃんと答えて欲しいですね。
料理を持って行くときに、料理名を言うか言わないかは、決まっていると思いますが、私は聞かれたらちゃんと答えて欲しいです。結構知っている方もいると思うので「フリカッセはクリーム煮のことよね?」とか「フランス語?」何て尋ねられるパターンもあるし、食事の会話も弾むしね。マニュアル通りだったり、押し付けがましく説明されるよりは、料理名だけ言って、あとは自然な会話の感じだと良いなあと思うます。経験ですよ。アナタは勉強家のようですから、頑張って!
No.1
- 回答日時:
私もホテルの宴会場で働いていたので気持ちわかります!
シェフに聞いた自分も正直よくわかってないのにさらに第三者に説明するの難しいですよね笑
私は聞かれた時にだけ答えてました!聞かれる時って突然なので一瞬パニックになるのでやんわりとしたことしか言ってなかったですよ。
これなんの料理?って言われたら質問者さんの場合ならたかどりさつまのシチューですって言えばいいと思いますよ、そこで会話が終わればそれでいいし続きそうならフリカッセがフランス語なんですよ〜って言って離脱です!
なんかやんわり言っても笑顔で言えば大抵乗り切れます笑
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食器・キッチン用品 フランス料理人て、自宅にまではフレンチ用調理器具を置かないものですか? お店で充分なのか 7 2022/04/11 07:27
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 電気圧力鍋で肉じゃがを作ったのですがこげてしまいました。 説明書の材料どおりにつくると量が多くなるの 4 2022/07/30 15:14
- 飲食店・レストラン なぜ中東は豚肉は食材として使わないのですか? ドバイのレストランやフードコートは、豚肉料理が全くあり 3 2023/04/08 22:01
- アルバイト・パート 飲食店の洗い場スタッフのバイトに応募して面接したのですがホールスタッフになりますと言われその場で断れ 2 2022/05/15 14:25
- アルバイト・パート アルバイト先が適当すぎて不信感 3 2023/05/06 23:27
- その他(法律) 東〇リバ〇ルのテレビCM 6 2023/05/19 17:59
- 仕事術・業務効率化 上司の人の仕事内容の説明が早すぎてついていけません。 1 2022/12/02 12:41
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 電気圧力鍋で肉じゃがを作ったのですがこげてしまいました。 原因は説明書の材料どおりにつくると量が多く 3 2022/07/30 01:53
- 大学受験 現代文について教えください。 問題 傍線部1「科学的方法」とあるが、それは具体的にいうとどのような方 3 2022/10/16 20:31
- 発達障害・ダウン症・自閉症 とても悩んでる事があります。それは根本的に頭が悪い事です。 先ほどこのようなテレビ番組で、説明があっ 2 2022/10/02 11:30
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
地名のつく食べ物・商品名
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
煮物は温める?
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
だしの引き方についての質問で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
だしの引き方についての質問で...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ニシンの三五八漬けの調理法を...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
おすすめ情報