A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
鍋の季節ですよね。
自分は寒くなったから鍋をと言う事はありません、1年じゅう鍋をしてます、余計なおかずがいりません、しめは
ご飯、うどん、そば、塩味、みそ味、醤油味、色々楽しめます。
最初からソバを食べるのが目的の鍋もあります、濃厚な豆乳スープでしめにはラーメン味は胡麻、ピリ辛のラー油等上げたらきりが有りません。
白菜を大きく切るのではなく、敢えて千切りでさっとスープに入れてポン酢で食べるのも美味しいです。
キノコは色々と入れるのがお勧めです、スープの色が黒くなりますが、キノコ出しが出てとても美味しいです、当然鶏肉のモモでよく合います、タラは軽くザルで湯引きをすると生臭みが出ません、ブリや鯛かるく湯引きがいいです。
子供たちと一緒に手ずくリ餃子の鍋も楽しいです、不格好も楽しいです、ネギをほ千切りでさっとスープにくぐらせて、餃子と一緒が美味しいです。
キムチ鍋にすると小さい子供が無理になります、スープは味を付けないで、付けダレのバリエーションを一杯用意で飽きずに食べれます、牛肉より豚や鳥の方が魚とも相性が良いようです、青魚はネギと生姜を入れてツミレがお勧めです。
例えば、テーブルに胡麻、キムチ、山椒、塩、醤油、ポン酢を置いて置いて自分で好きな味で食べる。
最後に好きな麺やご飯、きりたんぽも美味しいです、入れてはいけないと言う決まりは有りません。
自分流にアレンジで食べる野菜は生で食べるよりも、過熱をして食べた方が吸収も良くお腹も冷えない、味も薄く食べれます。
自分はどんな鍋でも大好きです。ただし内臓系がダメなんですけれど。
この回答へのお礼
お礼日時:2018/10/13 06:10
長い~回答ありがとうございます。
自分も、夏でも鍋食べるので
季節は、あんまり関係ないのですが あなた様も 鍋好きですね
仰る様に色々な鍋が出来ますし
〆に色々できますもんね(^_^)
No.2
- 回答日時:
餃子鍋かな?
冷凍の餃子(栃木の方に良くいただく)を鶏ガラスープで煮るだけ。ねぎ、しめじ、もやし、小松菜など、拍子切りにしたショウガも加える。野菜は何でもあるもので。
ポン酢に、桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油を入れてつけ汁に。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 鍋焼うどんについて。 8 2023/01/25 05:24
- レシピ・食事 今日は鍋でした。暑い夏みなさんは鍋を食べますか? 8 2023/08/15 21:22
- 食べ物・食材 鍋に関する質問二つです。 13 2022/12/16 09:58
- 食べ物・食材 お鍋の美味しい季節ね♪ 皆さんはお鍋にどんな具材を入れるかしら? 私はぶりね(=゚ω゚=) 6 2023/01/13 11:37
- レシピ・食事 キムチ鍋の日の献立 3 2023/03/19 17:14
- 節約 貴方の光熱費、節約技は? 食費節約技は?教えてください。 圧力鍋や、今は、鍋に材料を入れただけで料理 4 2022/06/11 23:41
- レシピ・食事 アナタがよく「寄せ鍋」にいれる具材は? 12 2023/01/14 17:30
- お菓子・スイーツ 保育園のおやつで【かんてんぱぱ 牛乳寒天の素 100g】を使って、オレンジゼリーに挑戦しましたが、固 1 2022/07/07 23:06
- レシピ・食事 白菜鍋でオススメのレシピってありますか? とりあえず具は白菜、豆腐、しめじ、エリンギ、えのきで、煮立 7 2023/03/12 16:29
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
皆さんおはようございます、雑...
-
鍋で作る栄養のある簡単な料理
-
コスパがいいのは餃子?鍋?
-
豚しゃぶの締めに、雑炊を作り...
-
漂白剤が飛んでしまいました。。。
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
カニだけでおかずになる?何を...
-
カツ丼に七味唐辛子をかけるっ...
-
雑炊などについて!
-
毎日鍋を食べていますが、食費...
-
かけうどんのとき…乾麺を茹でる...
-
熊鍋を食べたく秋田まで行こう...
-
なんで太った?
-
シンプルな鍋のレシピ教えてく...
-
マロニーを入れる方
-
渡り蟹を釣ったけど・・・
-
鍋の残り汁をスープにしたい。...
-
スキヤキ用牛肉を使った変わり鍋
-
一人鍋をするのに 揃えるものは
-
秋鮭は、鍋には入れちゃダメな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
寄せ鍋にポン酢って付けますか?
-
鍋で作る栄養のある簡単な料理
-
かけうどんのとき…乾麺を茹でる...
-
日高屋と餃子の王将、どっちが...
-
毎日鍋を食べていますが、食費...
-
カニだけでおかずになる?何を...
-
漂白剤が飛んでしまいました。。。
-
うなととの鰻は中国産ですか?
-
ラーメンの丼を持ち上げて食べる。
-
鶏の骨付きぶつ切り。
-
水炊きの時鶏肉が堅くなる
-
あんこう鍋に豚ばら肉を入れる...
-
雑炊などについて!
-
あんこう、あん肝の処理?
-
カツ丼に七味唐辛子をかけるっ...
-
辛~~~い鍋が食べたいです。
-
豚しゃぶの締めに、雑炊を作り...
-
カニ鍋をするときの注意について
-
カツ丼、親子丼、他人丼等、重...
おすすめ情報