dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

スキヤキ用牛肉があります。
しかし、カロリーを考えるとスキヤキではない他の鍋をしたいなと思いました。
何か美味しい鍋、ご存知ないですか?
宜しくお願いします♪

A 回答 (3件)

再び#2です。

お礼のほど、ありがとうございました。

「塩スキ」=「焼きしゃぶ」と考えてもらっていいですよ。

いくつかポイントを。
・サッと焼いて食べるので肉の脂身は極力落としておきましょう。
 その分は牛脂を鍋に塗る事で十分にまかなえます。

・白菜は芯に近い方を長さ3cm×1.5cm位の短冊に、
 葉は普通通りにカットします。

・豆腐はちょっと不向きですが、入れるのなら小さめに切って
 温まる程度で食します。

・食べ終わったら、少し水気を切って、塩焼きそばにしましょう。
 刻んだ青葱をどっさり掛けたら、なお美味しいです。

お試し下さい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

再び、有難うございました♪
丁寧なご回答、本当に感謝!です。
明日試してみます~
いただきます!!(笑)

お礼日時:2004/04/29 20:23

こんにちは。



最も簡単なのは、しゃぶしゃぶですが、
この場合も胡麻ダレを使わずに、ポン酢や
レモン醤油を1・出し・1で割った割り醤油で食べれば、
よりカロリー減になりますね。

また、塩スキと言う手もあります。
焼肉(焼きしゃぶ)っぽくなりますが、食べやすいですよ。

ご参考までに。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます♪
焼きしゃぶという手もありましたね~。
塩スキってのは、塩を振って焼く・・・というのでよいのでしょうか??
ゴマだれはちょっとカロリー高いんですね。知らなかった・・・。
ありがとうございました!

お礼日時:2004/04/29 16:55

 牛肉のはりはり鍋はいかがですか?ポン酢で食べればヘルシーそのものです。


 あ~!みずなの季節が終わったかな?残念。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
なるほどなるほど。
水菜の季節は終りましたが、たぶん「最後の水菜」が
出てるかと・・・今から買物いってきまーす♪

お礼日時:2004/04/29 16:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!