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ダイエットで食事制限してるとだんだん少量のごはんでも満足できるようになると言われていますが、逆に苦しくなるまでたくさん食べ続けたらだんだん大食いになっていくんでしょうか?
この前あまりにもお腹がすいていて勢いで素麺を2人前茹でてしまってすごくお腹がきつくなりました。その後もお腹がすけば大量に満腹になるまで食べ続けていて、今日また素麺を2人前食べたら全然満腹になりませんでした。毎日大量に食べていたらどんどん食欲は増していくんでしょうか。自分がフードファイターに近づいていってるのがすごく怖いです。食事制限するべきでしょうか?

A 回答 (5件)

カロリーの低い食べ物で制限してはいかかでしょうか?


例えば、

ごく一般的な食品で低カロリーな食品群をリスト化してみた
http://slism.jp/communication/low-calorie-food-l …

低カロリーの食品で制限すれば、食べない訳では無いので満足感は得られるのでは?

物をひたすら食べ続けたらどうなるのか?
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/4463318.html

このような相談をされていらっしゃる方もおられるようです。

ダイエット中の「食べたい!」を2分23秒で抑える方法
https://logmi.jp/business/articles/81223

何かで気を紛らわせる方法もあります。

食欲を抑えるツボで押すだけダイエット【コツとポイント】
https://dietbi.com/syokuyokuosaeru-7803.html

ツボを刺激して食欲自体を抑える方法もあります。

色々試してみて、ご自身に合ったダイエットの方法を見つけられてはいかがでしょうか?
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この回答へのお礼

わざわざURL貼っていただいてありがとうございます!参考にしてみます!

お礼日時:2018/11/01 23:56

胃拡張というものがあるそうで、自分も一時期過食気味になり10キロくらいは一気に増えていくので気をつけたほうがいいです

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胃の大きさで満腹感が出ると言われてるので そのとおりです。


控えるようにしましょう。
腹八分目 ようは胃を膨らます事の無い食事です、胃が大きくなるとこの言葉は適用しなくなります 適量が5分目(半分)になる場合が有ります。
肥満の人はこの辺と満腹中枢が狂ってる場合が多いのです。
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たくさん食べ続けたら大食いになっていきます。



制限すべきでしょうね。
糖質には依存性があり、麻薬のように中毒になって、食べ過ぎているとどんどん食べないと気が済まなくなる性質があります。依存には個人差があって、大部分の人は気づかない程度なのであまり深刻に語られませんが、依存体質の人にはかなり大変です。
特に、おかずよりも主食をおかわりしてよく食べる人、白米や麺類をたくさん食べる人がその傾向があります。

そのまま放置して好きなだけ炭水化物を食べていると、ただ太るだけでなく「機能性低血糖症」という病気になります。炭水化物を食べあとに猛烈に眠くなったり、腹が減るとイライラしてきたり、食べて数時間後にすぐに腹がへるようになったり、体のだるさやうつ病のような症状さえ出る場合があります。

食べたあと、次の適切な食事の時間まで空腹を我慢できないでしょう?本来の食事の時間の前に腹が減ったり、時には食事中でさえ腹が減ってしまうこともあるんじゃないでしょうか?
だとしたら、かなり本気で直さないとまずいでしょうね。

それだけでなく、糖尿病などのさらに深刻な病気になるリスクもあります。

治療法は、食事療法と運動療法の2つ。
白米や麺類やパン、菓子を食べないようにして、それ以外の栄養バランスの取れた食事を摂ること。
そして、運動習慣を持つこと。
場合によっては、心療内科で手助けとなる薬も処方してもらえるかもしれません。
麻薬の中毒と一緒なので、我慢するのは最初はとてもつらいでしょうけれど、頑張るしかありません。
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食事制限してもリバウンドしてしまう可能性が高いので、食べたいだけ食べたほうが良いと思います。

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