重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

毎日午前と午後に分けて踏み台昇降をしてるのですが
毎日すると逆に足が太くなると聞いたのですが
それは本当ですかね?
午前に筋トレと踏み台昇降25分・午後に踏み台昇降だけ25分を毎日してます。
教えてほしいです!!

A 回答 (3件)

>合計50分ですけど少なからず意味はありますよね?

目的は何ですか?
オリンピックまでは行けないけど、有る種の大会に出るために運動してるというのであれば、運動量は足りないですし
全くしていない、というのと同等です

また、ダイエット目的だとしても、運動量が足りません
じっと、寝転がってるのと同じ運動量だと言われて、驚きませんか?

筋トレは何をしてるのですか???????????????????
    • 0

お気持ちお察ししますが、まず太くなることはありません。

筋肥大するようなトレーニングは、10回がギリギリくらいの重量の筋トレを適切な回復期間(2~3日おき)を設けながら続けた場合です。25分続けられるような運動は有酸素運動であり、むしろ筋肉量が減ることを心配した方がいいです。
 合計50分間でも運動の効果はありますが、シェイプアップ(私はダイエット=食事制限という言葉を使いません)が目的の場合、月に脂肪が1kg落ちれば上出来くらいの量でしょう。
 幸運をお祈りします。
    • 0

太くなるほどの運動量もありませんので、気にしないでください

25分
それ、運動じゃないよ(^_^;
    • 0
この回答へのお礼

合計50分ですけど少なからず意味はありますよね?