gooサービスにログインしづらい事象について

生理痛がひどく、低容量ピルを処方してもらおうか迷っています。病院へ行って、診察の際に低容量ピルを処方して欲しい旨を伝えたら処方して貰えますか?

A 回答 (4件)

ミレーナという、リングの一種を、使うのも一つだと思います。

生理痛軽減や、生理自体が減っていき、体質に合えばラクです。ピル毎日飲むのも、大変でしょう?一度調べてご検討下さい。
    • 0

低容量ピルは、血栓を作りやすくしますので、私はあまり飲みたいとは思いません…。

子宮内膜症や、腺筋症はありませんか?婦人科の診察をうけて、相談される事をオススメしますよ。
    • 0

私は生理痛緩和目的からピルを飲み始めてもうかなり経ちます。

もう鎮痛剤は不要になりましたし、量も減り期間も短くなりとても楽です。
また肌荒れも良くなり胸も若干大きくなりました。
ホルモンバランスが安定するので、ホルモンによる乱れが起きなくなりました。

ピルはちゃんとした知識があれば怖いものではありません。
日本ではピル=避妊、の印象が強くあまり良いイメージを持たない方が多いですが。

婦人科で言えば処方してくれますよ。
年1回の婦人科検診が必要になります。
35歳以上で喫煙者は禁忌です。

旅行やデート、ここぞと言う時に絶対生理にはならないように調整できます。
    • 0

初めまして。

生理痛が酷い原因を追求した方がよいかと思います。
私は、子宮内膜症という病気で、大変生理痛が酷い方でした。

治療は様々ですが、元を治すと痛みも和らぎます。

もしかしたら、何の原因もないのに生理痛が酷い場合もあるようで、オススメしたいのは針治療です。
保険が効かないので、少し値は張りますが…とても効力がありました。
実は私も、子宮内膜症が原因での生理痛でしたが、子宮内膜症は治ってないのに、痛みだけが取れてしまいました。
根底治療をすべきではありますが、痛みから解放されたいという欲求には、本当に有効だと思います。
ピルなどの薬よりは良いかと…

ご参考頂ければ幸いです。
    • 0