家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

アメリカンドッグって英語ではコーンドッグですよね?Googleではアメリカンホットドッグって出てきたんですけど、私が調べた限りアメリカンホットドッグっては言わないと思うんですけど。

質問者からの補足コメント

A 回答 (2件)

ここでは、コーン・ソーセイジと呼ばれています。

こちらではとうもろこしを湯でて、お箸を突き刺して食べるので、それに似た食べ方だからでしょう。お祭り中の時に売っています。スーパでは冷凍物が。
    • 0

アメリカンドッグって、日本語でしょう。

そんな単語。、アメリカ大陸では聞いたことないです。どこでもHOT DOG表示です。

ホットドッグ用のパンを蒸して温かくしたあいだに、油たっぷりで焼いたソーセイジを挟んだだけのくれる。購入者各自が、ケチャップ、マスタード、みじん切りした玉ねぎ、トマトを好みでトッピングしていくのがHOT DOG。

パンなしで、ソーセイジに割りばしを突っ込んで、溶かした小麦粉につけてから、天ぷらみたいに揚げるのもHOT DOG名で売られています。

コーンドッグって何やろかいな? 英語でCORN DOGなんて名前、聞いたことなしです。コーンドッグもやっぱり日本語でしょうね。
    • 0