チョコミントアイス

本来であれば画像の右上あたりにインポートの表示があったと思うのですがCDは読み込んでいるにも関わらずインポートされません。CDが挿入されたらインポートしている設定にしているのになぜでしょうか?
ちなみに他のCDで試したところ正常にインポートされました。CD自体は新品なので傷はないです。
パソコンはMACです

質問者からの補足コメント

• 画像添付し忘れました

「iTunesでCDのインポートができませ」の補足画像1

A 回答 (1件)

PC の iTunes アプリケーションで、CDドライブにオーディオ CD をセットし、(iTunes ウィンドウの左上「CD」をクリック)

CD のすべての曲をインポート:表示されるウィンドウで「はい」インポートが始まります。(終了後iTunes ウィンドウの右上にある「取り出し」をクリック)

特定の曲をインポートしないようにする:「いいえ」(インポートしたくない曲のチェックを外す)

曲の横にチェックが表示されていない場合は、「編集」「環境設定」「一般」「リスト表示のチェックボックス」選択

インターネットに接続していない場合、曲が「トラック 01」、「トラック 02」のように表示される。

選択した曲をライブラリに追加するには、iTunes 右上「インポート」をクリックし「インポート設定」を選択し「OK」

インポートできない:iTunes でオーディオ CD が認識されない(iTunes ウィンドウに表示されない)場合や、CD をセットしたときにウィンドウが表示されない場合は、iTunes を終了し、ハードディスク上の「Program Files」フォルダの「iTunes」フォルダにあるアプリケーションのアイコンをダブルクリックし、iTunes をもう一度開き、(デスクトップ上のショートカットを使って iTunes を開かない)

「編集」「環境設定」「一般」「インポート設定」「オーディオ CD の読み込み時にエラー訂正を使用」チェックが付いていない場合は、チェックを付けます。(チェックが付いている場合は、チェックマークを外す)
インポートできない場合は、製造元のサイトで、ファームウェアの更新します。

iTunes で CD ドライブに問題があるか確認:「ヘルプ」「診断を実行」「DVD/CD の診断」

オーディオ CD から曲をインポートするのに時間が長く(10 分以上)かかる場合は、CD に汚れや傷がインポートできない場合は、iTunes for Mac/iTunes for Windows サポート Web サイトを参照

https://itojisan.xyz/パソコンのトラブル/itunesでcd取り込みできない/
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

こちらはすでに見ましたが役に立ちませんでした