人に聞けない痔の悩み、これでスッキリ >>

マクドナルドについて質問
これらを注文するといくら必要ですか?

・ナゲットのソースのみ(バーベキューorマスタード)
・シャカシャカチキンの粉のみ(チェダーチーズorレッドペッパー)
・セットのサイドメニューのポテトをLサイズにするとき
・セットのサイドメニューのドリンクをLサイズにするとき

A 回答 (1件)

> ・ナゲットのソースのみ(バーベキューorマスタード)



30円

McDonald's Japan - よくあるご質問 - ナゲットについてくるバーベキューソースやマスタードソースだけを頼むことはできますか?
http://www.mcdonalds.co.jp/cservice/q.22.mustard …


> ・シャカシャカチキンの粉のみ(チェダーチーズorレッドペッパー)

公式には情報無いみたいですが、30円で注文できるそうです。

裏メニュー.com - マクドナルドの裏メニュー - シャカチキパウダー単品
https://xn--idk0bn6gt664c.com/mcd/4154/


> ・セットのサイドメニューのポテトをLサイズにするとき

バリューランチなら+50円

> ・セットのサイドメニューのドリンクをLサイズにするとき

バリューランチなら+20円

McDonald's Japan - メニュー - バリューランチ
http://www.mcdonalds.co.jp/menu/lunch/
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q店内も24時間営業のマックはまだ残ってますか?

店内も24時間営業のマックはまだ残ってますか?

Aベストアンサー

基本的にお店が閉店したらそれに合わせて営業終了ですよ。

閉店してもフードコート スペースだけはオープンにしているお店なら24時間営業していることもあります。

Qマクドナルドで、ゴミを捨てる時に、トレーを間違えて捨ててしまったかもと思い、ゴミ箱を開けて見たのです

マクドナルドで、ゴミを捨てる時に、トレーを間違えて捨ててしまったかもと思い、ゴミ箱を開けて見たのですが分からず、勘違いの可能性もあり、そのまま行ってしまいました。
もし、トレーを捨てたかもしれないと思った場合、店に電話しますか。スタッフの方がゴミ箱のゴミ袋を替える時、トレーが入ってるか分かりますか。

Aベストアンサー

大丈夫です。
多分捨ててないですよ。
私、捨てちゃったことがあって
中見たらすぐにわかりましたから。

もし、捨てたとしても
ゴミまとめるときに気が付きます。

いい人なんですね。

Qマックのポテト塩なしを頼むのは迷惑ですか? しょっぱくて食べられないんですけど、店員さんに塩つけない

マックのポテト塩なしを頼むのは迷惑ですか?
しょっぱくて食べられないんですけど、店員さんに塩つけないでくださいって言いにくいです。

Aベストアンサー

笑顔で対応してくれますよ。迷惑じゃないです。

Qこの前来た団体様の一部のお客様にお料理を出した時、"まだ手を付けてないし、もうお腹いっぱいで食べられ

この前来た団体様の一部のお客様にお料理を出した時、"まだ手を付けてないし、もうお腹いっぱいで食べられないからいらない!下げてもらえませんか?"と言われました。そのお客様の考えが知りたいです。

今、食べ放題のあるイタリアンで働いています。そこは食べ残しがないよう、食べ切れる量を注文していただており、事前にお客様にもそのことをお伝えしています。食べきったらデザートをお出ししてます。

さて、この前来た団体のお客様の話なのですが、その団体様には6テーブルに分かれて座ってもらいました。それぞれのテーブルで注文を受けて、料理をお出ししてました。そしたら、一つのテーブルのお客様が"まだ手を付けてないし、もうお腹いっぱいで食べられないからいらない!下げてもらえませんか?"と言われました。ちょうどお料理を出したときに言われたので、"まだ出したばっかりだから大丈夫でしょ?"みたいなことも言われました。普通お客様に出したお料理は、たとえ手を付けてなくても、もったいないですが捨ててしまいますよね?てゆうか食べ残し禁止の店で"食べれないから下げてくれ"って、"手を付けてないから食べ残しじゃないし"とでも思っていたのでしょうか?また私の勘違いかもしれませんが、そのお客様は、"その料理を厨房に戻したらまた使えるでしょ?"的な感じでした。そのお客様は一体どういう考えで"下げてくれ"って言ったのでしょうか?また下げた料理はどうなると思っていたのでしょうか?気になるので教えてください!


またその後、その料理を他のテーブルの方が引き取って下さって、捨てることはなかったです。

この前来た団体様の一部のお客様にお料理を出した時、"まだ手を付けてないし、もうお腹いっぱいで食べられないからいらない!下げてもらえませんか?"と言われました。そのお客様の考えが知りたいです。

今、食べ放題のあるイタリアンで働いています。そこは食べ残しがないよう、食べ切れる量を注文していただており、事前にお客様にもそのことをお伝えしています。食べきったらデザートをお出ししてます。

さて、この前来た団体のお客様の話なのですが、その団体様には6テーブルに分かれて座ってもらいました。そ...続きを読む

Aベストアンサー

所詮団体客ですから中には輩な身勝手な客もいます。

頼んだけど来るまでの間にお腹が一杯になった、食べられないから要らない、後の事は私の知った事じゃ無いそっちでなんとかしろ、そういう事です。

食べ残し禁止といっても強制ではなくマナーなので、よほど悪質では無い限り上手く対処するしか無いと思います。

店としてはお客さんに食べ残し禁止を伝えていますが、その様な時の対処については特に対策はしていないのですか?無ければホール係が困惑する事もあるので、上司と共に対処法を話し合ったら如何でしょうか。

Q昨日5年ぶりくらいにモスのハンバーガー、シェイク(半分)、ポテト(半分)を食べたら気持ち悪くなりまし

昨日5年ぶりくらいにモスのハンバーガー、シェイク(半分)、ポテト(半分)を食べたら気持ち悪くなりました。

訳あってしばらくアメリカに行くのですが、大丈夫でしょうか?

アメリカ人の友達(アメリカ基準でぽっちゃり)の家に泊まります。

Aベストアンサー

向こうのバーガーチェーンはドリンクもバケツサイズだし、味付けも個人営業以外は似たり寄ったりです。
そんな中パンダエクスプレスは、チャーハンとかヤキソバ等まだ日本人向けではあります。
https://www.pandaexpress.com/

Qマンション住まいですが昨年の駐車場が20番、今年は19番と1つずれて変更になりました。 つい間違えて

マンション住まいですが昨年の駐車場が20番、今年は19番と1つずれて変更になりました。
つい間違えて昨年の番号に止めてしまい管理人から連絡があり急いで移動しました。
その際、そこの駐車場の方が入れず車で待っていたので「すみません、すぐどかします。」と声をかけて車に乗り込みました。その時も無視!
降りてきた時にも「申し訳ありませんでした!」と声をかけても無表情で無視!!
しまいにすれ違った後に「あ"あ"ーー!!」と吐き捨てるように叫んで去っていきました!しかもお子さんを連れてるお母さんです。私はびっくりしてなんだこの親!子供の前でひどい態度するなーと思ってしまいましたが、間違えてしまった私が悪いので何も言い返すことはできず。これから先何度か顔を合わせるとおもうと隣の駐車場が嫌でなりません。

Aベストアンサー

自分が間違えたから仕方ないとはいえ、ムカつきますね…。
相手(自分側)に非があるのは明確ですが、だからといって子供の前でそういう態度とるのは人間性疑います。

私の経験上なのですが、イヤな人ってどこに行っても大体そういう同じ様な態度取ってます。
自分だけに、ではなくて誰に対しても似たような行動を取りがちです。

私は嫌な気分になりますがどこに行ってもこういう人なんだろうなーって割り切るようにしてます。

そういう人間性の人だと分かったらこの件以降関わりなくないので私なら見掛けても挨拶しないです。

Q給食はナマモノなし

給食に生の魚が出てこないのはなぜですか?

Aベストアンサー

どこかの施設で食中毒が発生すると
関係機関は必ず調査ときには捜査を受け、
原因となったところは営業停止処分に処され施設名を公表されます。

たいていの業者はその痛手に耐えられずそのまま廃業となります。

Q500円以内で可能な限り牛肉を食べる方法

スキ家で、牛丼大盛480円を頼む以上の方法はあるでしょうか?

Aベストアンサー

期間限定ですが、事前にsukipass(200円)を購入しないといけないですが、このカードを提示することで毎回70円引きになりますので
大盛りが410円で食べられることになります、並盛りなら220円、メガ盛りなら710円になります (^_^)v

あとはスマホでモバイル会員になっておけば、割引クーポンなどがもらえますよ

牛肉そのものは、スーパーに行けば買えますよ
夜など閉店間際に行けば、1000円のステーキ肉が半額の500円以下で売ってることがありますし
牛コマ肉なら、いつでもやすいですし

Qレタスは洗わなくてはいけませんか? レタスをサンドイッチに使うとき、やっぱり洗わなくてはダメかなぁと

レタスは洗わなくてはいけませんか?

レタスをサンドイッチに使うとき、やっぱり洗わなくてはダメかなぁといつも思いつつ洗っています。洗わなければ水気をふいて乾かす手間もなく、サンドイッチにも乾いてるレタスの方がいいです。外側ではなく、中の方のレタスのことを言っています。皆さんはどうしていますか?

Aベストアンサー

洗わなくても、さほど害はないと思いますよ

キャベツは洗わないことも多いし、玉ねぎを1枚1枚洗う人はいないですよね、

ただレタスは葉の巻き方が、緩いので私は洗いますね。

農薬が昔がどうのこうのと言ってるかたもいますが、
無農薬でない野菜ら絶対農薬使ってますからね。

直売所の野菜なんか、何かかってるかわかりませんよ。

農協やちゃんとした業者やちゃんとした産地は、農薬の検査してますけど、個人のお小遣い稼ぎみたいな農家は無登録農薬使ってる事例は沢山ありますからね。

かといって無農薬が洗わないでいいかというとそうでうはないです。
レタスなどの葉物にはナメクジが付きますから、寄生虫が心配ですね。
アオムシとかは食べても全然問題にならないし。
お鍋でグツグツにればナメクジも大丈夫ですけど

レタスは生で食べるので洗うのをオススメします。

ちなみに、カット野菜の工場では、いくつものドラムと水槽を駆除して、ガンガンあらって、最後に次亜塩素酸ナトリウムとかで消毒してますよ。
もちろん次亜塩素酸ナトリウムは身体に害のない程度(とされている)の濃度で使用してます。

洗わなくても、さほど害はないと思いますよ

キャベツは洗わないことも多いし、玉ねぎを1枚1枚洗う人はいないですよね、

ただレタスは葉の巻き方が、緩いので私は洗いますね。

農薬が昔がどうのこうのと言ってるかたもいますが、
無農薬でない野菜ら絶対農薬使ってますからね。

直売所の野菜なんか、何かかってるかわかりませんよ。

農協やちゃんとした業者やちゃんとした産地は、農薬の検査してますけど、個人のお小遣い稼ぎみたいな農家は無登録農薬使ってる事例は沢山ありますからね。

かといって無農薬が...続きを読む

Q高校生です。 飲食店でのアルバイトを始めて1ヶ月経ちました。 仕事はほぼ覚えたのですが、忙しい時にオ

高校生です。

飲食店でのアルバイトを始めて1ヶ月経ちました。
仕事はほぼ覚えたのですが、忙しい時にオーダーミスなど、小さなミスをしてお客様を怒らせてしまうことがあります。
この前すごく混んで、その日、私は1人でホールを回していました。案の定、オーダーミスし、お客様に怒られたり、次々来るお客様に対応しきれず、キャパオーバーして、お客様の前で泣いてしまいました。店長さんには次気をつければいいんだよ。とすごく優しく指導してくれました。その優しさにもっと涙が溢れてしまいました。
職場で泣く、という一番してはいけない行動をしてしまった後悔と、次もまた失敗するのではないか、という不安で、アルバイトのことを考えると涙が止まりません。また、店長さんの期待に応えられない自分が情けなくてたまりません。

お客様に怒られても泣かずにいる方法、
次は失敗しないぞと思える自信のつけ方
を教えてください。お願いします。

Aベストアンサー

長文です。
素人ですし、直接的な回答ではありませんが、なにか一つでも気づいてくれればと思い回答します。

良い経験をしたと思います。初めての経験ですから、知らないことだらけ、あたりまえのことです。
職場で泣くこと、全く問題ありません。
自分が情けなくなること、全く問題ありません。
何故なら、初めて経験したことだからです。全ての人は初めて経験したことに対して、多かれ少なかれ心に衝撃を受けるようにできています。しかし、回数を重ねると、何の感動も覚えなくなります。これもまた、心の特性です。
しかし、それは自分中心の世界でしかありません。
レストランがなんのためにアルバイトを雇うのか?それは、忙しい時間帯に人手が足りなくなるからです。

貴女の思考で問題なのは、次もまた失敗するのではないかと不安になることです。
そういうことでは、また失敗して、また自分が情けなくなってしまいます。

ホンダ自動車の創業者本田宗一郎の名言には、
「失敗したからといって、くよくよしている暇はない。」というのがあります。

ミスしない人間など絶対にいません。ただ、オーダーミスは重大なミスです。
また、脳の処理能力には限界があるため、キャパオーバーすると、固まったり、無意味にただ動き回ったりするだけになります。
これは、いろいろな経験を積むことで、自然と大丈夫になりますが、なんのために学校で学んでいるのか、なんのために灰色の脳細胞があるのか、考えてみてください。

私の経験則には、「新人は仕事を覚えたころの1か月ごろにへまをやり、一人前になったと勘違いする3か月ごろに重大なへまをやる。」というのがあります。

高校生ぐらいだと、試験のための訓練しかできておらず、実社会で必要な能力と言うのはほとんど訓練できていません。
レストランの場合、時間帯によって来店客数は変わりますが、忙しい時が稼ぎ時で、客が支払うお金のいくばくかが貴女のアルバイト料になっています。

仕事をほぼ覚えたということですが、アルバイトの場合、忙しい時が勝負なのですから、客が少ない時に教えられたその店の一般的な手順を覚えるだけではダメです。

初めての時は誰しもそうですが、仕事を教わった時に受け身で覚えてきたから、このような事態に陥っています。忙しい時に、どうやったらミスなく対応時間を短縮できるか?次々とやってくる客をどやって捌くか?
これらは貴方が貴方自身の工夫でできることです。

そして今回経験したように、なにかの理由で最低必要な人数に足りない時にどうやって乗り切るか?これは店長が考えることで貴女の責任範囲ではありませんが、窮地に陥るといろんなアイデアが出るものです。

★人は自分の経験からのみ学ぶことができます。

アルバイト始めて1か月しかたっていないのに、たった一人でフロアを担当させられた、こんな経験二度としたくないと思います。しかし、忘れたころにまたこんな経験をするかもしれません。

解決策はひとつです。
今回のオーダーミスの原因や今回の対応で悪かったことを具体的に振り返って反省し、自分なりに一つ一つ改善することです。その時、原因は全て自分にあると考えなければ改善策は出てきません。また、客に対応する時に、瞬間的には二つのことを同時にはできません。これは全ての人にあてはまります。この時には、一つの手順を分割して処理しなければいけませんが、忙しい時は分割した後処理を忘れてしまい客に怒られることもあります。

一つの例として、オーダーミスの原因が、客の声が小さく紛らわしくて自分で勝手に思い込んで間違ったというのであれば、次は客に確認すれば良いのです。
客が明瞭にオーダーしない、これが制約条件になり、紛らわしい時は客に確認することが解決策になります。
まだいろんなケースがあると思いますので、その時の自分のオーダーミスの原因を振り返って改善してみてください。そうすると、次は別の原因でオーダーミスが発生しますので、その時、同じ方法で改善を繰り返せば良いのです。
また、客にはいろんな客がいます。対応を誤ると悲惨な事態にもなれば、ちょっとした対応で、サラッとさばけることもあります。

店が暇な時にやっている客対応以外の仕事、そのほとんどは忙しい時のためにある、ということにも気づいて欲しいです。

ただ、高校生の場合、学業優先です。頑張ってやってみてダメだったら、レストランのアルバイトをやめる決断も大事です。

最後に、私は値段の割にうまかったな、と思った時は支払い終わって「ごちそうさま」と自然に言っています。
これは、今から40年以上前に喫茶店でアルバイトして数か月たった時に、ある客が言った「ごちそうさま」の言葉に、すごく新鮮に感動した経験があるからです。

長文です。
素人ですし、直接的な回答ではありませんが、なにか一つでも気づいてくれればと思い回答します。

良い経験をしたと思います。初めての経験ですから、知らないことだらけ、あたりまえのことです。
職場で泣くこと、全く問題ありません。
自分が情けなくなること、全く問題ありません。
何故なら、初めて経験したことだからです。全ての人は初めて経験したことに対して、多かれ少なかれ心に衝撃を受けるようにできています。しかし、回数を重ねると、何の感動も覚えなくなります。これもまた、心の特性...続きを読む


人気Q&Aランキング