A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
すみません。
ネタのつもりで書きました笑かわいいとかかっこいいって主観な訳で、私にとってのかわいいがあなたにとってのかわいいになるかは分からない。
故に、あなたのかわいい!と感じるポイントとかっこいい!と感じるポイントを併せ持った人がかわいいけどかっこいい彼氏。
かわいいって愛おしいから出てくる感情だと思うので、大好きな彼であればそれはもうかわいいの条件を満たしていると思います。対して、かっこいいは、容姿か尊敬の要素強めな印象。
私の恋人は、顔の造形、体躯が個人的にかっこいい。じりつしてて、何でもそつなくこなすため、頼もしくてかっこいいと感じる。私が持ってないものもってるので、かっこいい!尊敬って感じです。そして、愛嬌があるのでかわいい。愛おしすぎて、かわいいの塊。
彼女って彼氏のことかわいいー!って絶対なります。あんまり見た目良くない彼でも、彼女はかわいいー!ってなるもの。だって、愛おしいんだもん。自分の子供とか容姿関係なくかわいいでしょ?それと同じで好きだったら全部かわいい。
でも結局、かわいいかっこいいは主観的な好みでしかない。
やっぱり、あなたの思うかわいいとかっこいいを併せ持った人が、あなたにとってのかわいいけどかっこいい彼氏だと思う。
No.3
- 回答日時:
先の回答者とにた意見になりますが、内面と外面の差がそう感じさせるのだと思います。