重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お世話になります。
私はいまVRChatというVRのチャットゲームをよくプレイしているのですが、
マイクが使えない環境なので、身振り手振りのボディランゲージに加えて
画像のようなメッセージボックスを見せることでコミュニケーションを取っています。

海外のプレイヤーともよく遊ぶので、英語のサイコロも作ろうと思いましたが、
単に「Bye!」の面を見せるだけだと何で場を離れるのかわからなくて印象悪いので、
「もう時間だから(落ちるね)!」という文言を記した面を用意しようと思いました。

その面を見せた後に「bye」面を見せてログアウトしたらどうかという考えですが、
肝心の文言がなんて書いたらいいのかわからなくて困ってしまい、
皆様のお知恵をお借りしたく、質問させていただきました。

非常にカジュアルな場なので、あまり長い文章ではなく
画像のような、ひと言ふた言くらいで表現できればと思います。
「I'm Home!」くらいの短いフレーズだと嬉しいです。

もし「時間だから」という日本語のフレーズが英語圏で使われないのであれば、
何か他に自然なフレーズがあれば教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

「英語で「もう(帰る)時間だ!」を一言で、」の質問画像

A 回答 (4件)

以下にChat用語一覧表と言うのがありましたので、載せておきます。

かなり短縮形になっていますが、失礼のないようにと注意書きがあります。
http://home.att.ne.jp/delta/peace/chat_main.html

また、上記短縮形以外では、見ていたところ以下のような表現もありました。
参考までに。
行かなきゃ!→ Gotta go!
時間だから→ Time to go
去らなきゃ!→ Gotta leave!
またね!→ See U! (U=youを同音の1文字で、またはCUとも)
寝るから!→ Time to sleep!
    • 1
この回答へのお礼

まさに求めていた情報でした!本当にありがとうございました!!

Thanks, farewell time to you.

これで良いんじゃないですかね?
    • 0

Game’s over !

• 0

it’s time to go back

ですなかなか短い表現は見たところなかったですお役に立てなくてすみません
    • 0