こんにちは。 一つお知恵を化して下さい。 イギリス人の知り合いからあるフレーズを日本語でどういうか文字に書いて教えて欲しいと頼まれました。 フレーズは"My heart will always be yours"です。
もちろん直接的には「私の心はずっといつもあなたのものです」になりましょうが、このイギリス人はこの言葉を刺繍してTシャツ等に入れたいようですので、何かもう少し気の利いた日本語を教えてあげられればと思い、ご相談させて頂きます。
何か良い翻訳があれば是非教えて下さい!
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
My heart will always be yours.
Since she/he is going to print the phrase on her/his
T-shirt, it would be better written in Kanji only as Kanji
gives a very clear and straight Japanese image not only to
him but to people around him, though unreadable at all.
Further 4-letters Kanji is supposed to be good for easy
design and layout.
そうなると、ずばり、恋愛・夫婦関係限定で、
「相 思 相 愛」
ですかね。
刺繍するには「愛」の画数が一寸多すぎるかな、でも、今の家庭用刺繍ミシンでもかなり巧緻な刺繍が出来るとは聞いているので、もしお気に入っていただければ幸いです。
尚、一般友人関係は別途ご相談ください、別料金になります(笑)