【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

私の生理周期は28±1程度であまり前後した事はありませんでした。

妊娠を希望しておりまして、デュファストンという薬を先月初めて飲みました。
副作用??からか、生理が来ず検査薬をするも陰性。

病院へ行き、生理を促す注射をしてもらいました。
生理は来ていないけど排卵はしているとのことで、驚きました。

2週間以内には生理が来るとのお話しでしたが、そこで相談です。

この生理が来てからカウントして10〜14日付近で排卵が起こるのでしょうか?
また生理が来たら病院へ連絡する予定なのですが。

生理は来ていないのに、排卵はしていたようです。

A 回答 (2件)

こんにちは。

過去の回答を検索したところ、注射をして次の生理が来る前に、妊娠したかたがいらっしゃいました。
妊娠を希望なさっていらっしゃるのであれば、期待できるのではないかと思います。
「生理を来させる注射」で検索してみてください(リンクを貼り付けられず、すみません。)

私は27歳で出産したあと(双子、母乳を1年与えた)、1年半たっても生理が来なかったので、生理をこさせる注射をしたところ、毎月順調に生理がくるようになりました。

人によっては、まれですが、こないかたもいらっしゃるようです。卵胞ホルモンと黄体ホルモンの働きやバランスが整わないかたでは、そうなるようです。

ところで、「生理は来ていないのに排卵していた」のは、遺残卵胞が見えた、などでしょうか?
もしかすると、妊娠の成立途中で「化学流産」してしまった可能性がありますよね。
こういうときは、受精卵に問題があるときなので、「親孝行な受精卵」だそうです(不妊治療が専門の薬剤師さんから言われました。)
がっかりせず、前を向いて歩いていきましょう!
赤ちゃんを授かられますように。
    • 0

産婦人科に行くこと

• 0