重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

センター試験でボーダー得点に2%足りませんでした。その大学のここ3年の倍率はMAX1.5倍です。受かる見込みはありますか?

A 回答 (3件)

センター易化らしいのでボーダーは2パーセントほど上がりますよ。

多分
    • 0

ボーダー得点率はまだ出ていないはずですが?

昨年のものを見ているのなら、平均点は年々変わっているので無意味です
例えば今年は国語が易化したと言われているので、国語の傾斜が高いところなら、ボーダーは上がる可能性はあります
あとは、バンザイシステムがボーダーを見誤り、応募が殺到して本番のセンター平均が上がるとかもありますしね

倍率マックス1.5倍なら、そもそも落ちる人数が少なく、ボーダーも信用できないんじゃない?
1倍になったら誰も落ちないわけだし
    • 0

この時期には同様の質問が集中的にアップされますが、

質問している時点で、『事態は絶望的で、客観的には絶対無理だ』と認識した上での質問と見受けられるケースが目立ちます。
合格可能性は、ゼロではない。とおわかりになっているのでは?
    • 0