重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

よろしくお願いいたします。
24歳の女の子ですが音楽が好きで(バイオリン)の勉強を5年程しております。
もっと広く宣伝をして上げたいのですが
どの様な方法が有るでしょうか是非アドバイスをお願い致します。

A 回答 (2件)

どう言う目的で、何を宣伝する気ですかね?

そもそも、ヴァイオリニストとして宣伝するなら、その方法は一つしかありませんよ。
国際レベルの音楽コンクールに出て、上位入賞することだけです。

子供の頃からヴァイオリンをやって、音大を卒業しても、コンクールの入賞歴でもが無ければ、プロや演奏家としての道は絶たれる様な世界で。
そうなると、アマチュア演奏家であって、趣味の世界と大差はなく、広く宣伝する意味など、全くありません。

CDを自主制作して、無料配布すれば、受け取ってくれる人くらいは居るだろうけど・・。
せいぜい一度聴いて、後はゴミ箱行きです。
すなわち、無価値のものを宣伝すると言うことで、宣伝する意味がありません。

従い、SNSのプロフィールで、「趣味:ヴァイオリン演奏」くらい書いておけば、充分じゃないですかね?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
難しいと思いました。

5年じゃ

宣伝しても
恥かくよ
それでもいいのか
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
難しいと思いました