プロが教えるわが家の防犯対策術!

セブンイレブンの袋に入った千切りキャベツを時々買います。
1.原料現在地が「鹿児島県·三重県」とのこと、千切り作業はどこの工場でしていますか。
2.加工年月日が2019.1.27とのこと、私は2019.1.30に購入し食べてとてもシャキシャキしていますが、加工作業している工場ではどのような加工作業していますか

「調理工程」の質問画像

質問者からの補足コメント

  • 「水分を押さえて、
        ↑
      キャベツの水分を押さえる・・とは具体的にどのように?

    しなびかけたらカット(しなびてる方が割れにくい)」
       ↑
     工場ではもちろんキャベツ1個まるごと機械で千切りしますよね。乾いている(まるごと)キャベツのほうが割れにくい・・ということでしょうか。

      補足日時:2019/01/31 12:59

A 回答 (1件)

>千切り作業はどこの工場でしていますか。


近所の工場。
刻むとかさ張るから、あまり遠くで加工しない。

>どのような加工作業していますか
水分を押さえて、しなびかけたらカット(しなびてる方が割れにくい)
刻んだら、水に漬けてシャキッとさせる。
水に漬けると、栄養素も若干抜けるらしい。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2019/01/30 19:37

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!