重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

音が静かなバリカンを探してます。
探してもペット用ばかりで人間用があまりありませんし、オススメとかもわかりません。

2歳の息子ですが剛毛で髪の毛がすぐ伸びます。
ですが髪の毛を切られるのを嫌がります
ハサミだと時間かかるのでバリカンを使いたいのですが音が嫌みたいで寝てても起きてしまうし暴れて切るどころじゃなくなります。

オススメバリカン教えてくださいよろしくおねがいします!

A 回答 (1件)

静音型、などと謳っている製品も見つかりはしますが、お子さんが音を嫌がらないほどかどうかは判断がつきません。

そもそも例えば周囲に眠って休んでいある人の迷惑にならないための静音設計ということもあり得、必ずしも刈られる本人に気になるならないはある意味主観ですしね?
あるいはお子さんが嫌がる音というのが、「ブーーーン」という機械音なのか、髪を切る「ジャリジャリ・・」といった音なのかよっては防ぎようもないわけでして。

神経質な子にとっては、仮にはさみであってもあの「ジャリ・・ジャリ」すら恐怖だったりもしますしね?
    • 0