A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
陰口はほとんどの人が言われるものです。
あの管理者は無愛想で苦手だ、から始まり、あの人は挨拶が無くて礼儀が無い、無口で印象が怖い、などちょこちょこ言ってしまうものです。
そしてすぐ印象は変わって行くものですね。
愚痴は無くなって行きます。
陰口は全然気にすることはありませんし、気になるようでしたらミスがないように気をつかれ、何よりも謙虚に行かれることをもっとうにされればよろしいと思いますよ。
頑張って
ありがとうございます。
基本的に謙虚な人が大嫌いなので、謙虚になるのは私には難しいですが、知的障がいのハンデが出ていることは確実なので、ボロが浮き彫りになってきたんだと思います。
ミスは減らしたいです。
No.1
- 回答日時:
陰口は気になりません。
相手は直接言う度胸がないのでしょう
そんな人のことなんて気にしてる暇があったら、ミスをしないように気をつけることに神経を注ぎましょう。
聞き出す必要もないですよ。
陰口を言う人は卑怯者、と思いましょう。
気をつけていても意図しないところでうまくいかないといった感じです。
神経過敏でナーバスなりやすい人の気持ちをわかっているのかさえ疑問に思います。
私には気にするな的なことをいってきたとしても雰囲気でわかってしまいます。
同じ作業場の離れたところでなので、明らかに目がつく範囲内なら確実に感づくものです。
私のことをいっているとしても、私のことではない…まぁ、そんなこと言うのは嘘っぱちだろうということはまるわかりです。
目のつきやすい場所であることを考えてもらいたいものです。