重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

韓国国会議長が「従軍慰安婦に対して天皇陛下の謝罪を!」と言った発言の中で

昨日、安倍首相が国会で「我々国民の多くがこの件に対して怒っております」といったような趣旨の発言をしていました(笑)

もうニュース映像の中の『バーター出演』での美辞麗句映像しか流されないのにww

今だにそんな【戦前の寝言】のようなことを言っている国会議員たちの国民との乖離ぶりが

笑えます

こんな首相の連れション発言

どう思います?

A 回答 (12件中1~10件)

表現の自由です

• 1

日本を負かせた連合国も昭和天皇を戦争犯罪者としては認めていない。

つまり、それが世界の常識となっているわけです。
昭和天皇がいつ戦争犯罪者になったのですか?
早急に答えて頂きたい!
犯罪者ではないのに犯罪者呼ばれにされたら、普通の人間なら怒るのは当たり前だ!
「日本国憲法第1条」を検索し勉強し理解して下さい。
他国の者が公の場で、日本の天皇に対し非礼無礼なる言葉や態度を示す行為は、日本国や日本国民に対しての行為と同じ訳なのです。
従って、安倍総理の発言は間違いではない。
    • 1

別に何も思ってない。

それに既に終わったこと。
謝罪云々は当時に言うべきであって今さら話す内容でない事。国際化の今現在それこそ国交を悪化させて不利益にしかならないというのに。

そしてそれに「怒っている」って売り言葉に買い言葉みたいな三下発言は恥ずかしい……やめてください、みっともないですから。首相としての品位を疑いますよ。
    • 1

簡単な話し韓国人くせぇし死んだほうがいいってことよ

• 0

An idiot will not heal unless it dies.

but, CHON does not heal even if it dies.
    • 3

アタ!ニポンゴ、マタクワカラナイネ!!

• 4

回答を求めるならソースを出して下さい。

【首相、韓国議長発言に「多くの国民が驚きや怒り」】
https://www.sankei.com/politics/news/190213/plt1 …

>どう思います?

馬○が聞き齧ったばかりの言葉を意味も知らずに使っていると思いました。

バーター出演:業界用語で抱き合わせでの出演。格下の芸能人と組ませて出演させることで格下芸能人の知名度を高めたりする効果がある。

それとも、日本語が苦手な方なのでしょうか。

>今だにそんな【戦前の寝言】のようなことを言っている国会議員たちの国民との乖離ぶりが笑えます

まさかとは思いますが、この「国民」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。もしそうだとすれば、あなたは統合失調症か工作員であることはほぼ間違いないと思います。

あるいは、そのような「国民」は実在して、しかしここに書かれているような発言は全くしておらず、すべてはあなた願望という可能性も読み取れます。この場合も、あなた自身が統合失調症か工作員であることはほぼ間違いないと思います。

あるいは、「国民」は実在して、ここに書かれているような発言をしていたとしたら、その国民やあなたは、統合失調症かサ○クか日本以外の国民か生まれた時から日本人ではないことはほぼ間違いないと思います。

いや、それは全くの的外れかもしれませんが、可能性として指摘させていただきました。質問文しか情報がない質問サイトの、これは限界とお考えください。
「「国民の多くが」(笑)」の回答画像7
    • 4

いくらなんでも我慢の限界。

天皇が戦争犯罪者の子だというなら 我々 殆どの日本人がそうだ。
韓国は 日本人全てに あの ほとんどが元売春婦の連中に土下座しろと言うのか。
彼らを斡旋した連中は 彼らの仲間の韓国人。
韓国で真面目に働く日本企業から金を奪い取るだけでは飽き足らず ついには国の象徴まで踏みにじりたくなったか。

以前は「韓国は嫌いだ」だったが 「韓国人は嫌いだ」に変わった。
国があれを擁護し さらに国民が擁護し 口を揃えて「謝罪しろ謝罪しろ」と喚く。
嘘つき 自分勝手 恥知らず 無礼。
やつらは自分たちにこそ向けるべき言葉を まず日本に対し向け 卑怯なやり方で相手をハメようと画策する ペテン師集団だ。
あのような悪党と 友好な関係など 絶対にできない。

と自分は思っている。
    • 8

何というか、犯罪者の子は親の責任を負えって概念は日本にはあまりないしね。

なんせ日本は法治国家なんで。
 だからどう思うかって言われると「国民の多くが怒ってます」ってのはまあ事実でしょうと思う。安倍首相が言おうが言わまいが関係なくね。
 かの発言主である韓国国会議長もそのあたりはわかってるから今になって「そんなこと言ってない」って釈明したんだよね。日本国民の多くは怒らないって考えてるんだったら釈明の必要もないわけだし。
 *なんと実際に発言してる音声が公開されて議長様は逃げ場がなくなったようですね。

というわけで戦前の寝言と思っているのはあなたを含めて多分超少数派だと思う。アベ嫌いはわかるが、なんでもかんでもアベガー、の単純二分化は失笑モノだと思うぞ。
    • 1

質問者は国民の怒りが理解できないのでしょう。

在日韓国人等であれば仕方がないと思います。
    • 3