プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

銀杏の実が沢山有ります。梅酒みたいに銀杏の実で蜂蜜漬けにしたいのですが何処にも作った事例がありません。駄目なのでしょうか。

質問者からの補足コメント

  • 色々お教え有難うございます。美肌効果、高血圧対策、疲労回復とかに、効果が有りそうなので長期保存で少しづつ食べられる方法はないかと探しています

      補足日時:2019/02/19 17:15

A 回答 (3件)

>駄目なのでしょうか。


試してみればいいのでは

油浸けなら聞きますけどね
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。消化に悪いと言う事なので、現在一日15個限定してレンジチーンで自動破裂させて食べています。蜂蜜漬けが栄養価有って体に良いといいのですが。解答が見つからないときには自分で少々作ってみます

お礼日時:2019/02/19 18:00

実の状態にするまで手間が掛かるし、作っても美味しくないからでは?(^_^;

    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。なにかで認知症の改善に効くと言う事で食べかけたのですが、認知症の改善は葉の方ですかね。
実にも、美肌効果、高血圧対策、疲労回復にいいと言う事で長期に続けたくていい保存方法はないかと思っています

お礼日時:2019/02/19 18:00

甘く煮たレシピがクックパッドにありました。



https://cookpad.com/recipe/5289194
    • good
    • 0
この回答へのお礼

レシピ案内、有難うございます。私は男性でもっぱら食べるのが専門です。しかしレシピの内容が余り難しそうでもないので一度挑戦して作ってみます。

お礼日時:2019/02/19 18:00

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!